• ru
  • by
  • 23 октября

    USD

    EUR

    Столин

    7C

    Кожаный мяч–2021: Миссия выполнена!

    17.09.2021

    256

    0

    Что значит поставить цель и идти к её достижению? Об этом можно спросить у ребят из футбольной команды «Полесье», которые уже на протяжении последних четырёх лет являются лучшими в области в своём возрасте в соревнованиях среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба.


    Но высшая ступень пьедестала в финальном этапе не покорялась. Были третье (2018 год), четвёртое (2019 год) и второе (2020 год) места. И вот свершилось!!! В этом году ребята собрали волю в кулак и в результате достигли своей цели! Главный трофей – «Кожаный мяч-2021» – наконец-то едет в Столинский район! Поздравляем!
    – В этом году ребята снова были нацелены на победу, – поделился итогами выступления инструктор-методист Столинского РФСК, а по совместительству тренер Владимир КАРДАШ. – В очередной раз очень уверенно победили в зональном и в областном этапах. Как результат – представляли Брестчину в финале соревнований в старшей возрастной группе (2007-2008 г. р.), которые прошли на футбольных полях ФК «Минск» с 5 по 9 сентября.
    По результатам жеребьёвки в нашей группе оказались «Юность» (Лепельский район), «Спутник» (Чериковский район) и «Фрунзенец» (г. Минск) – соперники непростые, но весьма знакомые. Со многими из них наши ребята уже встречались в предыдущие годы – главным конкурентом виделась команда из Лепельщины. Так в итоге и вышло.
    В первый день соревнований «Юность», составленная из ребят из различных населённых пунктов района, не оставила шансов столичным сверстникам из «Фрунзенца» – 8:1. Покером в игре отметился Василий Мартинчик. Во второй день наши ребята одолели «Спутник» – 3:1, а на третий день в заключительной игре группового этапа в упорной борьбе за первенство наши ребята сыграли вничью с «Лепелем» – 3:3. Набранных семи очков было достаточно, чтобы занять первое место в группе и побороться за главный трофей.
    В заключительный день «Кожаного мяча-2021» в решающей встрече нашим ребятам предстояло соперничество против «Юниора» из Лельчицкого района. Настрой был боевой, что и отразилось на табло – уверенная победа наших ребят со счётом 3:0, и можно с облегчением и радостью сказать «Mission Complete» – миссия выполнена!
    По итогам соревнований лучшим защитником признан Евгений Кардаш, а лучшим бомбардиром стал Василий Мартинчик.
    Александр НИКИФОРЕНКО

    Что говорят чемпионы

    Василий Мартинчик, нападающий команды, автор гола в финальной игре, ученик 9 «А» класса средней школы агрогородка Большое Малешево:
    – Мы ехали только за победой, что подтвердят все ребята. Ещё в прошлом году, вернувшись с турнира с серебряными медалями, мы поставили себе цель – обязательно стать чемпионами. Целый год мы тренировались, оттачивая приёмы на школьном стадионе.
    Я очень рад, что смог забить первый гол. Честно, даже не поверил сразу, настолько эмоции переполняли. Ведь первый тайм мы провели всухую, поэтому то, что я смог реализовать голевой момент, – это очень воодушевило всю команду.
    Хочу сказать огромное спасибо своим родителям, которые всегда верили в меня и понимали, что для меня значит футбол. Папа и мама смотрели прямую трансляцию и очень переживали. Это я чувствовал и на расстоянии.
    Очень рад, что мы всё-таки взяли «золото». Для меня это был последний шанс, так как в следующем году уже не смогу выступать из-за возрастных ограничений.
    Евгений Кардаш, полузащитник команды, автор двух голов в финальной игре, ученик 9 «Б» класса средней школы агрогородка Большое Малешево:
    – Футбол для меня не просто игра – это моя стихия. Я всегда с нетерпением ждал тренировок и выкладывался на них на все 100 процентов. Ещё перед выездом на соревнования мы договорились с другими футболистами, что едем за победой. В нас верил наш тренер, наши родные. При счёте 1:0 в нашу пользу мне удалось реализовать угловой удар. Ещё через несколько минут возник второй голевой момент. Мяч отскочил от игрока, и я не растерялся. И неспроста: на кону звание чемпионов. И мы смогли наконец-то ими стать.
    Сергей Симонович, ученик 8 «В» класса средней школы № 1
    агрогородка Ольшаны:
    – Для меня это вторая поезда на «Кожаный мяч», и я очень рад, что она оказалась победной. Думаю, я не один из членов команды, которые скажут, что ехали мы только за первым местом. Поэтому долго тренировались на стадионе в Большом Малешеве, куда торопились после занятий. Возвращались из Минска с очень хорошим настроением и ощущением того, что сделали всё, что могли. Это наша общая победа!
    Беседовала Анна МЕЛЬНИК

    Автор публикации

    не в сети 20 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6345Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика