• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    Коронавирус не побеждён, или Вакцинация – главный инструмент против COVID-19

    30.07.2021

    342

    0

    Какими темпами идёт вакцинация против коронавирусной инфекции, обсуждаем в интервью с главным врачом района —   Виктором МОЙСЮКОМ:

    — Виктор Иванович, некоторые ставят под вопрос необходимость вакцинации от COVID-19 и даже высказывают мнение  о том, что мол, сами медики не все ещё привиты!

    — Это очень большое заблуждение! Как раз  медики района прививались очень активно. На сегодняшний день вакцинирован 91 процент медицинских работников – это 1276 человек. Не сделали прививку лишь те, кто недавно переболел коронавирусом, или же имеет противопоказания.

    — А как в цифрах выглядит вакцинация остального населения?

    — Тоже вполне неплохо, но хотелось бы лучше.  На данный момент вакцинировано 10134 жителя района – это 14,3 процента от общего количества, примерно одна четверть. Но для коллективного иммунитета, как мы знаем, нужно вакцинироваться 60 процентам населения. Тем не менее, статистика свидетельствует о том, что вакцинация уже даёт свои плоды: заметного роста заболеваемости COVID-19 не наблюдается. Ситуация стабильная.

    — Мы уже писали о том, что все кто хочет получить прививку от коронавируса, могут обращаться к своему участковому врачу.  А можно записаться на прививку, скажем, целому коллективу?

    — Можно и нужно.  По согласованию с руководителями организаций мы выезжаем в коллективы и делаем прививки.

    — Если не секрет, в какие коллективы уже выезжали?

    — Никакого секрета нет – это ОАО «Савушкин продукт», РОВД, Департамент охраны, райисполком.  В скором времени планируем выезд в коллектив ЖКХ, которые тоже недавно обратились к нам.

    — Виктор Иванович, как человек, который интересуется темой  профилактики COVID-19 , очень расстроена тем, что жители района повально ходят без масок даже в местах большого скопления людей…

    — Да, это проблема, с которой нужно бороться и личным примером, и собственной сознательностью, и, возможно, какими-то административными решениями.  Одним словом, заботиться и о себе, и об окружающих.  Коронавирус не побеждён, поэтому все профилактические меры нужно по-прежнему выполнять: использовать защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать больших скоплений людей. И помнить:  главным инструментом в борьбе с пандемией является вакцинация!

    Лилия ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика