• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -1C

    Ко Дню страховых работников: Лучшая​ в профессии

    03.12.2022

    194

    0

    Rate this post

    Что даёт нам изначально страховой полис? Прежде всего, наверное, чувство самоуспокоения. У кого-то может случиться, что зальют нерадивые соседи сверху или, хуже того, задымится через стенку или выше. И всё! Пиши пропало? На помощь как раз и приходит страховка – что нажито трудом, не исчезнет бесследно.

    Бытовой комфорт можно будет восстановить, благодаря выплатам страхового возмещения. Поэтому очевидно, что труд страховых работников востребован и нужен.

    Обо всех страховых услугах и выплатах знает страховой агент Ирина Скуловец,

    с которой в преддверии профессионального праздника мы посетили

    несколько домовладений её постоянных клиентов.

    – Сейчас сходим к семье Волчик из аг. Белоуша, – говорит Ирина. – Я как раз с ними вчера договаривалась о своём визите, а опаздывать – не в моих правилах.

    Хозяева Александр Романович и его супруга Анна Васильевна встретили нас радушно. Первое впечатление от посещения дома четы Волчик – хозяйственные и аккуратные люди. И тут понимаешь, что у них с финансовой грамотностью полный порядок! Видно, что они не из тех, кто бросают деньги на ветер и не знают им цену.

    – О, Иринка наша пришла, – сразу же расплылся в улыбке Александр Романович. – Как всегда пунктуальна. Можно часы по тебе сверять!

    – А вы откуда? – поинтересовался Александр Романович у меня.

    – Из газеты нашей районной, – отвечаю и представляюсь. – Вот руководство порекомендовало мне осветить работу вашего страхового агента. Что можете сказать о ней?

    – Ну, тогда записывай, тёзка, – говорит Александр Волчик и подаёт стул. – Скромница, красавица, настоящий профессионал. А какой собеседник! Ты даже не представляешь, о чём мы можем разговаривать! Я, как заядлый грибник, этой осенью интересовался, ​ как у них в Лядецких лесах с грибами. Ну, чтобы самому в разведку не ехать. И она всё рассказывает – где и что растёт. Она там у местных узнаёт и мне передаёт. Да и так в целом о людях спрашиваю. Многих же там знаю.

    Александр Романович всю жизнь проработал в лесхозе, а Анна Васильевна – в местном колхозе. Много всякого они повидали за свою жизнь. А это, как говорится, богатый опыт. Поэтому пенсионеры к страхованию своего имущества и строений подходят основательно.

    – Слава Богу, у нас ничего такого негативного не было, – вступает в разговор Анна Васильевна. – Только так, по мелочам. То котёл газовый забарахлит, то холодильник или телевизор. У нас всё застраховано на добровольных началах. Спасибо нашей Ирине, что подробно всё объяснила много лет назад. Поэтому продлеваем страховку всегда. Мы много наслышаны и начитаны о последствиях стихий, как и в деревне, так и в целом по Беларуси, поэтому решили «постелить соломки». На всякий случай – так спится спокойнее. А нам, пенсионерам, лишнее волнение ни к чему.

    Ирина, конечно же, засмущалась таким дифирамбам в свой адрес – человек просто скромный. Поблагодарила Александра Романовича за комплименты и достала из рабочего портфеля целую кипу документов.

    – Ну что, будем оформлять страховку как обычно? – спросила Ирина.

    – Да, давай сразу на год, чтобы тебе меньше ходить да ездить было, – ответил Александр Романович.

    – Вот и отлично, – в считанные минуты Ирина отдаёт готовый договор на ознакомление и подпись.

    Как заботится о своих клиентах Ирина – так и они о ней. Ведь живёт страховой агент в Лядце и всячески старается минимизировать время на разъезды. А по рабочим делам ездит или на автомобиле, или на велосипеде. А иногда и пешком может прогуляться, если дело касается Лядца.

    – В Лядце я часто пешком хожу, а в Городец – на велосипеде, – говорит Ирина, перечитывая список клиентов, к кому надо ещё заглянуть. – Тут уже от погоды зависит. А в Столин приходится ездить очень часто, так как все страховые договора по транспортным средствам нужно распечатывать на принтере.

    У Ирины фронт работ основательный – около 600 домо-владений. Это Лядец, Городец, Бор-Дубенец и третья часть Белоуши. И всё нужно обойти, со всеми нужно поговорить. Люди же ведь разные бывают.

    – Кто-то охотно страхуется, а кто-то не очень. Но, как только у соседа что происходит, сразу же звонят и просят заглянуть к ним и оформить добровольную страховку. Так устроена жизнь.

    Ирина Скуловец – человек в сфере страхования не новый. Работает уже более 16 лет. За это время стала настоящим профессионалом и занимает лидирующие позиции в представительстве Белгосстраха по Столинскому району. Её успехи не остались незамеченными – она единственный страховой агент от нашего района, кого пригласили в прошлом году на торжественное мероприятие в честь 100-летия «Белгосстраха». Также несколько лет назад она и ещё две коллеги – страховые агенты Татьяна Дорох из г. Давид-Городка и Людмила Веренич из г. Столина – были в числе победителей областного конкурса «Лучший в профессии».

    В завершение нашей непродолжительной совместной работы Ирина сказала, что многих своих клиентов узнаёт по голосу, помнит наизусть номера телефонов, и всегда рада встретиться и поговорить с ними на различные темы.

    Быть страховым агентом – это нужно быть чуточку психологом, чуточку актёром и интересным собеседником.

    ​ И, судя по всему, у Ирины Скуловец это замечательно получается.

    Александр​

    НИКИФОРЕНКО

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика