5 марта

USD

EUR

Столин

-3C

К нему идут за советом

25.01.2019

32

0

 

Одним из самых опытных работников в сфере социального обеспечения населения Столинщины является заместитель начальника управления – начальник отдела по труду управления по труду, занятости и социальной защите Столинского райисполкома Эдуард Михайлович Добринец.

Общий стаж работы более чем 25 лет сейчас очень актуален в повседневной деятельности – за советом обращаются каждый день.

Родился Эдуард Михайлович в 1972 году в г. Столине. Здесь окончил восемь классов СШ № 1, поступил в местный сельскохозяйственный техникум на экономическое отделение, где получил специальность техника-плановика. Потом были два года службы в рядах Советской Армии в подмосковном Реутово.

– Как раз был развал Советского Союза, – вспоминает Эдуард Михайлович годы службы. – В армии становилось всё сложнее, была полная неразбериха. Многие ребята из других стран уезжали в отпуск домой и уже не возвращались. После демобилизации решил вернуться домой. Всё спокойнее.

Несколько месяцев было отпущено на отдых. А потом Эдуард Михайлович решил, что нужно определяться с рабочим местом. Как нельзя кстати было свободным место заместителя заведующего отделением социальной помощи отдела социального обеспечения Столинского райисполкома. Было это в 1993 году. Непростое время. Но молодость, азарт и чувство самосовершенствования помогли Эдуарду Михайловичу преодолеть то тяжёлое время и подняться по карьерной лестнице – до нынешней должности он прошёл ещё через пять.

Что касается непосредственно выполнения работы, возложенной на Эдуарда Добринца, то её достаточно много. И это не только бумажная кабинетная работа. Приходится очень часто бывать на предприятиях, в коллективах по вопросам охраны труда. Также Эдуард Михайлович участвует в разработке предложений по формированию государственных программ по вопросам труда, социальной защиты, демографической безопасности; осуществляет мониторинг и контроль за соблюдением государственных минимальных социальных стандартов в области оплаты труда; регистрирует коллективные договоры и тарифные соглашения; обеспечивает работу по назначению, распоряжению и использованию средств семейного капитала и много-много других различных функций.

Свободное время Эдуард Добринец любит провести с удочкой на речке. Не ради трофейного улова, а так, пообщаться и побыть наедине с природой. Не считает себя профессионалом в этом деле, скорее – любителем. Ещё одно любимое занятие – работа на своём небольшом приусадебном участке, где можно забыть на время о работе.

 

Александр

НИКИФОРЕНКО

Фото автора

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4487Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика