8 августа

USD

EUR

Столин

26C

Эпидемиологическая ситуация в Столинском районе по коронавирусной инфекции улучшается

10.07.2020

779

0

 Covid-19
Расслабляться не стоит!

Эпидемиологическая ситуация в Столинском районе по коронавирусной инфекции улучшается. На данный момент педиатрическое, травматологическое, хирургическое отделения, второй пост терапии в больнице перепрофилированы и работают в прежнем режиме.
Как рассказал главный врач Столинской ЦРБ Виктор Мойсюк, сейчас уже выписаны все пациенты с коронавирусом из неврологического и терапевтического отделений. В скором времени, после дезинфекции, они начнут принимать пациентов.
В акушерско-гинекологическое отделение госпитализируют беременных женщин с положительным результатом на коронавирусную инфекцию и контакты первого уровня. Здоровых женщин, у которых должен родиться ребёнок, отправляют в Давид-Городокскую больницу. Также на базе акушерско-геникологического отделения сохраняется так называемый «грязный» пост отделения реанимации.
Со второго июля жители района с коронавирусной инфекцией, осложненной пневмонией лечатся в инфекционном отделении Столинской ЦРБ и Пинской городской больнице.
Буквально на днях на одном из интернет-ресурсов появилась информация, что в некоторых населённых пунктах Столинщины пациентов госпитализируют целыми семьями. В разговоре с корреспондентом Виктор Иванович подчеркнул, что данная информация недостоверная.
Однако врачи настоятельно советуют не расслабляться и не пренебрегать правилами личной гигиены. Важно придерживаться всех мер личной безопасности, о которых мы слышали неоднократно. А это и частое мытьё рук, обработка их антисептиками, ношение масок в общественных местах, соблюдение дистанции, контроль за состоянием своего здоровья. Все гаджеты (телефоны, смартфоны, планшеты и т. д.) необходимо обязательно протирать. В доме нужно регулярно проводить влажную уборку.
Данные меры помогут противостоять опасной болезни, защитить себя и тех, кто рядом, от инфекции. Статистика говорит: если два человека во время личного общения находятся в масках, риск инфицирования минимальный.
Относиться легкомысленно к здоровью – не самый верный и благонадёжный вариант в жизни. Бояться и паниковать не стоит, но соблюдать все правила и рекомендации специалистов жизненно необходимо.  Так мы можем легче, быстрее и с минимальными потерями справиться с коронавирусной инфекцией, которая внесла свои коррективы в жизнь каждого из нас.
Светлана
МОРОЗ

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3366Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика