3 декабря

USD

EUR

Столин

1C

Горжусь нашей продукцией

13.11.2020

766

0

О процессах переработки мяса уроженка Ивановского района Елена Ленкевич знает абсолютно всё, ведь она пришла в колбасный цех ещё в юности.
После окончания Пинского техникума мясной и молочной промышленности попала по распределению на Столинщину, в свой (сегодня уже родной!) колбасный цех. Была и рабочей, и фаршесоставителем, и лаборантом, и мастером цеха…
Сегодня Елена Михайловна – начальник участка колбасного цеха филиала райпо «Столинзаготпромторг». В целом в её обязанности входит организация производства. В частности, расстановка работников по процессам и разработка новых видов продукции совместно с технологом.
– Поделитесь секретом с нашими читателями: какие мясные новинки их ожидают в ближайшее время?
– У нас в планах много новых видов продукции. Это и продукты в желе (например, язык), и новая продукция из шпика, и вкусная жареная колбаска…
– А какой продукт родного цеха вам самой больше всего по душе?
– Вы знаете, когда у нас проводят дегустацию продукции, всегда шутят: у Михайловны лучше даже не спрашивать. Мол, всё будет хвалить! Так и есть – я горжусь нашей продукцией. У нас очень много вкусных сыровяленых колбас: «От Софочки», «Тёщина колбаска», «Как у мамы» (одни названия чего стоят – прим. автора). У нас нет полуфабрикатов и колбас с высоким выходом за счёт добавок и наполнителей. Пусть наша продукция немного дороже, но, поверьте, она вкуснее и натуральнее! Цех работает только со свежим мясом. С замороженным, повторной заморозкой не работаем – у нас своя бойня, холодильник. Работаем сугубо под заявку покупателя, впрок не делаем, чтобы колбаска всегда была свежей.
Елена Ленкевич хвалит не только продукцию, но особо подчёркивает теплоту и сплочённость коллектива, в котором трудится:
– Тут работают и те, чей трудовой стаж 20-30 лет, тут остаются молодые. Мы всегда рассчитываем на дружеское плечо. У нас нет такого, что каждый сам по себе!
– Что пожелаете коллегам в профессиональный праздник?
– В первую очередь хотелось бы пожелать крепкого здоровья, учитывая сегодняшние реалии; успехов, семейного благополучия; жить с надеждой на лучшее!
Кстати, жизненный девиз самой Елены Михайловны созвучен её пожеланиям. Плохо ли, хорошо ли, нужно помнить: так будет не всегда. Моя героиня – вдова. Её жизнь нельзя назвать простой, но она нашла свою радость в любимой работе и семье. Сын Владимир подарил двух замечательных внучек – Милану и Дарью. Их улыбки растопят любую грусть!
Лилия ГУЩА

Автор публикации

не в сети 19 минут

admin

Комментарии: 1Публикации: 3890Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика