• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    Год после прививки: как самочувствие?

    27.08.2021

    201

    0

    Всё больше вопросов о вакцинации от коронавирусной инфекции поступает от читателей. Обратились с ними к заместителю главного врача ЦРБ Светлане КУДРАВЕЦ.
    – Светлана Ивановна, жители района интересуются: чтобы сделать прививку от COVID-19, нужно обязательно ехать в Столин?
    – Нет, мы проводим вакцинацию как в поликлиниках района, так и в амбулаториях по месту жительства. Активно вакцинирует Столинская поликлиника как в кабинете 71, так и по выездному принципу на предприятия и в организации района. Кроме того, в Столинской поликлинике организована вакцинация во вторую и четвёртую субботы месяца в кабинете 38.
    Работают в этом направлении медицинские работники Речицы и Давид-Городка: выезжают в детские сады, школы, на предприятия.
    – Знаю, что медики выезжают по району и делают прививки сразу целым коллективам. На это могут рассчитывать даже маленькие коллективы? Или есть какое-то минимальное количество человек, желающих вакцинироваться?
    – Мы выезжаем в коллективы более 10 человек. И это связано с тем, что термоконтейнеры с замороженной вакциной очень тяжёлые и важно соблюдать условия холодовой цепи. Будет просто целесообразнее трём-пяти гражданам самим приехать к нам. Цифра 10 объясняется ещё и тем, что вакцина пятидозная. И нужно вакцинировать сразу пять человек.
    – Прошёл почти год с того момента, как вакцинировались первые желающие в нашем районе. И это медицинские работники. Как их самочувствие?
    – Первой среди медиков вакцинировалась наша активная пенсионерка Раиса Алексеевна Мисюра. Среди «первопроходцев» – работники реанимационного и инфекционного отделений, которым пришлось быть на переднем фланге борьбы с пандемией. Все чувствуют себя хорошо и рекомендуют жителям района последовать их примеру, ведь только благодаря активной вакцинации мы сможем достичь коллективного иммунитета и победить пандемию.
    – Ходят слухи, что есть перебои с вакциной – это правда?
    – На данный момент вакцина (первый её компонент) имеется в достаточном количестве. Жители района могут обращаться к своим участковым врачам и записываться на прививки. Мы постараемся выполнить все заявки.
    – Светлана Ивановна, мы уже писали о том, что вакцинировались члены коллективов «Савушкин продукт», РОВД, райисполкома, редакции, налоговой инспекции и других… Кто в последнее время пополнил этот список?
    – Работники культуры, отдела охраны, ЖКХ… Продолжают вакцинироваться наши учителя и социальные работники… Очень активно вакцинируются пенсионеры района. Все хотят быть здоровыми, а мы всегда готовы помочь.
    – Спасибо за интервью.
    Интересовалась
    Лилия ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика