23 октября

USD

EUR

Столин

13C

Европейская неделя мобильности, или Будь без авто

21.09.2020

24

0

Европейская неделя мобильности — это международная кампания, которая проходит каждый год с 16 по 22 сентября. Она нацелена на «озеленение» городских транспортных систем, транспортного поведения людей, а также на более разумное использование общественных пространств.

Организатором этого ежегодного мероприятия выступает ассоциация «The European Mobility Week Campaign», в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем двух тысяч городов из 45 стран мира. Все, что делается в эту неделю, должно напомнить о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду и подтолкнуть людей к использованию альтернативных способов передвижения (общественного транспорта, велосипедов, электромобилей и др.).

Традиционно неделя завершается 22 сентября Днём без автомобиля с целью пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения, а также использования общественного транспорта. Организаторы ставят перед собой задачу привлечь внимание к пешеходному и велосипедному способам передвижения, а также использованию общественного транспорта, что в общей сложности позволяет улучшать экологию.

Большое количество машин – это проблема уже не только больших городов. К примеру, в Бресте на 1 сентября зарегистрировано около 167 тысяч транспортных средств. В среднем у каждого второго брестчанина есть автомобиль. Если взять в целом Брестскую область – это 808761 единиц транспорта. И это только зарегистрированный транспорт, без учёта транзитных автомобилей и транспорта гостей из других стран.

Госавтоинспекция призывает всех граждан присоединиться к проведению Всемирного дня без автомобиля и отказаться 22 сентября (всего лишь один день) от личного транспорта в пользу общественного или велосипеда, пеших прогулок.

Также сотрудниками ОГАИ Столинского РОВД совместно с представителями Столинского ЖКХ проведены обследования дворовых территорий и улиц г. Столина, г. Давид- Городка с целью освобождения их от бесхозных транспортных средств.

В ходе несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудниками ГАИ проводилось информирование водителей о загрязнении воздушного бассейна выбросами автомобильного транспорта. Они также рассказывали об необходимости ограничения использования гражданами личного транспорта.

Игорь КУЗЕМКО,

старший госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3674Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика