• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -1C

    Два брата в Пинске работали курьерами мошенников

    08.12.2022

    203

    0

    Rate this post

    В Пинске с санкции прокурора заключили под стражу двух учащихся среднего специального учреждения образования — им инкриминировано мошенничество в крупном размере. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

    Согласно материалам уголовного дела, 17-летний юноша и его 18-летний брат работали курьерами телефонных мошенников. По указанию «работодателей» они забирали у обманутых пенсионеров деньги за не привлечение их родственников к ответственности за вымышленные ДТП. Так, 30 ноября и 1 декабря братья побывали по трем адресам и получили от потерпевших Br24 тыс., $4,5 тыс. и 200 тыс. российских рублей. Деньги они успели отправить своим кураторам.

    Братьев задержали после посещения ими четвертого адреса. Имевшиеся при них 2,5 тыс. евро были изъяты и возвращены потерпевшей.

    Действия фигурантов квалифицированы по ч.3 ст.209 Уголовного кодекса. Мера пресечения санкционирована прокурором с учетом характера преступления и обстоятельств его совершения. Правоохранители устанавливают причастность братьев-курьеров к другим аналогичным случаям на территории города.

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика