5 марта

USD

EUR

Столин

-1C

Душой – всегда на работе — Анна Антоновна Сидорчук

29.01.2021

1281

0

Сложно поверить, но героиня этой статьи недавно отметила свой 55-летний юбилей.

С двумя пятёрками на часах жизни её поздравляли близкие, друзья, коллеги. Последние сделали это в торжественной обстановке во время утренней планёрки людей в белых халатах. Там же Анна Антоновна Сидорчук поделилась: в другой профессии себя не представляю. Как же она в неё попала?
…Анна Сидорчук родилась в Рубле. О своей будущей стезе стала задумываться в старших классах школы, но уже тогда твёрдо хотела стать либо врачом, либо педагогом. Именно эти профессии считала самыми гуманными и нужными. Почему победила медицина? Потому что старшая на пять лет сестра Нина уже «варилась» в медицинской среде и ей это нравилось. А спустя годы Анна влюбилась в педагога, так что фактически обе профессии шагают по её жизни рядом.
Девушка отучилась в Гродненском медицинском институте и приехала на малую Родину в далёком 1990 году. Её приветливо приняли коллеги и стены Столинской ЦРБ, где Анна Антоновна трудится целых 30 лет. Врач-интерн, врач-терапевт в поликлинике, врач-терапевт в стационаре… С 2008 года и по сегодняшний день Анна Сидорчук – заместитель главного врача района по медицинской экспертизе и реабилитации, председатель ВКК.
– Ещё когда работала в стационаре, поняла, что не могу абстрагироваться от работы, даже дома переживала за своих пациентов, звонила медсёстрам, уточняла самочувствие, – делится моя собеседница.
Муж и дети всегда с пониманием относились к тому, что хранительница очага душой – всегда на работе. Даже с супругом познакомилась на работе – в поликлинике… по телефону! Александр где-то раздобыл рабочий номер Анны, которая ему приглянулась, и позвонил познакомиться. Это было неожиданно, но на встречу девушка из любопытства согласилась. Свои чувства молодые люди проверяли целых три года, а потом поженились. Вместе уже 26 лет. Александр Александрович преподаёт в Столинском колледже. Сын Сергей и дочь Надежда пошли по маминым стопам. Имеют высшее медицинское образование. Сын – провизор в Столинской центральной районной аптеке, дочь работает в контактной группе по борьбе с COVID-19, в красной зоне в Минске, в 39-ой поликлинике.
– Я рада, что мои дети выбрали этот путь – помогать людям, – считает Анна Антоновна и в её голосе сквозит гордость за Сергея и Надю.
– Вы в медицине целых 30 лет. За вашими плечами – большой опыт. Что посоветуете своим юным коллегам, которые только пришли в профессию?
– В медицину нужно идти по огромному желанию, осознанно. Если сомневаетесь – значит стоит поискать другие варианты. А тем, кто уже выбрал медицину, хочу сказать, что в нашей профессии самое главное – это самосовершенствование. После университета нужно постоянно учиться, ведь появляются новые методики, препараты, схемы лечения… Нужно постоянно пополнять свои знания, идти в ногу со временем. А пожелать хочу терпения: пациенты сейчас очень требовательные.
В свободное от работы время Анна Антоновна читает книги – женские романы. Зима за окном и книга в руках – это очень уютно. И каждая с виду стальная женщина всегда немного романтик в глубине души…
Лилия
ГУЩА
Фото автора

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4474Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика