3 декабря

USD

EUR

Столин

1C

Дорога к горынским притонам

06.11.2020

10368

0

30 октября сотрудники Столинского РОВД провели профилактические  мероприятия в Речице и Струге. Связано это, прежде всего, с тем, что на территории этих сельсоветов зарегистрирован рост преступлений,  совершённых в  состоянии алкогольного опьянения. 

В 17.00 несколько экипажей совместно с добровольными дружинниками отправились на вышеназванные административные участки. В первую очередь мы посетили людей, которые всегда находятся под пристальным надзором правоохранительных органов. Это лица, состоящие на профилактическом учете или находящиеся под превентивным надзором, осужденные к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также отрабатывались домовладения, пользующиеся репутацией притона.

Люди, к которым мы «заглядывали в гости», видимо уже настолько привыкли к посещениям милиции, что большого удивления у них наш визит не вызывал. Кто-то загребал листья у себя во дворе, кто-то сидел с сигаретой в единственной незахламленной в квартире комнате с фонариком, ведь свет давно отключен за неуплату. На вопросы о том, когда последний раз выпивали, честно отвечали «вчера» или «сегодня», а одна женщина даже решила поделиться, в каком магазине вино дешевле.

Каждый дом соответствовал рассказам о нем милиционеров: у кого-то в кладовке лежит целая куча бутылок, у кого-то в грубке нет даже дверцы, чтобы прикрыть огонь, а в одной квартире на потолке сложно было найти чистое место, не покрытое плесенью.

Порадовал лишь один мужчина, который не так давно вернулся из ЛТП. Он сказал, что уже две недели не пьет и даже не собирается начинать. Будем надеяться, что он не соврал и профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками, дали свои плоды.

Также представители добровольной дружины Речицкого сельского Совета оказывали содействие сотрудникам в обеспечении охраны общественного порядка, проводили визуальные осмотры подъездов домов, фасадов зданий, сооружений с целью обнаружения фактов нанесения различного рода надписей, наклеек или листовок, содержащих информацию, направленную против существующей избирательной системы, государственных органов власти и управления. РОВД напоминает, что за совершение такого рода правонарушений пре-дусмотрена административная или уголовная ответственность и возмещение причиненного ущерба. А если наносимые надписи содержат призывы к организации и проведению массового мероприятия, то эти действия дополнительно квалифицируются по ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

Выявление и предотвращение такого рода действий всегда проводится совместно с сотрудниками коммунальных служб и представителями местных сельских Советов. Их основная цель – обеспечение порядка и сохранение красоты наших городов и сел.

Владимир ДОМАЩУК

Фото автора

 

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года

снизилось количество преступлений:

– совершённых группой лиц – на 6,9 %;

– совершённых ранее судимыми людьми – на 2,3 %;

выросло количество преступлений:

– совершённых в отношении пожилых граждан – на 38,8 %;

– совершённых в алкогольном опьянении – на 15,4 %;

– в сфере краж имущества – на 14,4 %;

– особо тяжких и тяжких преступлений в сфере насилия в семье.

 

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

Комментарии: 1Публикации: 3890Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика