• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    ДИКИЕ ЛЮДИ! Или кто выбрасывает мусор в Столинских лесах

    11.11.2022

    196

    0

    Rate this post

    Мусорный вопрос по-прежнему не теряет своей актуальности.

    И сегодня речь пойдёт не о контейнерах для сбора отходов жизнедеятельности людей, не о порядке на площадках для сбора мусора, и даже не о тех, кто как бы «случайно» оставляет пакет возле урны на городской улице.

    …Все мы знаем, что в лесу водятся дикие звери. Недавно, к сожалению, лично убедилась в том, что там водятся и дикие люди… Хотя, данная категория даже такого названия не заслуживает. Потому как мыслительного процесса, из-за полного отсутствия мозга, нет от слова «вообще».

    Никогда не считала себя большим любителем тихой охоты – грибником. Но в этом году отпуск был осенней порой. А деньки выпали яркие, тёплые, солнечные. Вот и решили «поохотиться». Побывали в известных для грибников местах – на карьерах возле Первомайска, в Столинском лесу, на Городнянских хуторах. Радовали боровички, красноголовцы, польские, а позже и зелёночки с подзелёнками. А воздух-то какой! Сплошной кислород в чистом виде! Как говорится, живи и радуйся дарам природы.

    Ага, как бы не так… С нашим «рачительным» подходом к сохранению природных богатств, ещё какой десяток лет и мы будем жить на свалке. Знаете сколько в наших лесных массивах мусора? Сказать, что это шок – ничего не сказать! Куча мешков, набитых под завязку чем-то, что стало ненужным в хозяйстве, притаилась под молоденькими елями. Не сосчитать полиэтиленовых бутылок, что насыпом лежат в ложбинке. Есть и подобные из их стеклянных собратьев. Счёт идёт не на десятки. На сотни! Ведь кто-то это всё целенаправленно привёз именно в лес!

    Да, работники лесничеств периодически убирают эти «подарки», но, учитывая объёмы, очень сомневаюсь, что их усилий хватит.

    Неужели мы настолько одичали в век технического прогресса! Однозначно, что тут и чувство безнаказанности играет свою немалую роль. Ну, так сколько верёвочке не виться… Есть ведь уже и фотоловушки, которые сходу и не заметишь. Поэтому вариант стать «героем» на весь район – дело времени. И уж тогда не обессудьте…

    Елена

    КЛИМУШКО

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика