8 августа

USD

EUR

Столин

26C

Дебют в высшей лиге

09.07.2020

260

0

Футбол – одна из самых популярных спортивных игр в мире. У каждого есть знакомые, которые увлекаются или самой игрой, или просмотром футбольных матчей. А что если футбол становится не просто хобби, а образом жизни?

Евгений Козел – воспитанник Столинской ДЮСШ (первый тренер – Александр Невдах) в 2014 году в возрасте 13 лет был передан для дальнейшего совершенствования спортивного мастерства в академию футбольного клуба «Шахтер». С 2015 по 2017 год Евгений выступал в чемпионате Республики Беларусь по футболу среди юношеских команд высшей лиги, где становился чемпионом и призером. Является членом национальной сборной команды в категории U-19. В 2016 году в составе сборной Евгений Козел занял 2-е место на Балтийских играх, которые проходили в Германии. За старший возраст солигорского «Шахтера» в 2018 году принимал участие в юношеской лиге чемпионов.
В 2017 году по итогам районного конкурса Евгению присвоено звание «Молодой человек – открытие года» в области физической культуры и спорта.
Два года назад Евгений получил серьезную травму и перенес операцию на крестообразную связку коленного сустава, но благодаря его настойчивости и трудолюбию смог восстановиться и вернуться в футбол.
В прошлом году юный футболист выступал за дублирующий состав солигорского «Шахтера». В 2020-м был отдан в аренду латвийскому «Тукумс 2000» и досрочно вернулся в Солигорск по соглашению между клубами.
Третьего июля Евгений Козел, нападающий солигорского «Шахтера», подписал контракт с футбольным клубом «Городея», за который будет выступать до конца сезона-2020 под игровым номером 91. Уже на следующий день он дебютировал в матче высшей лиги чемпионата Республики Беларусь за новый клуб против команды ФК «Витебск». Женя вышел на 58-ой минуте, рьяно вошел в игру и создал множество опасных моментов у ворот соперника. Именно после его удара, который отразил вратарь соперника, произошло добивание партнером по команде и «Городея» сравняла счет. Итог 2:2.
Александр Невдах, первый тренер Евгения, вспоминает:
– В секцию по футболу Женя пришел в 3-м классе. Он выделялся ростом и физическими данными. Всегда являлся эталоном мужества и дисциплины, благодаря чему был избран капитаном команды. В трудный момент мог поднять боевой дух команды, что неоднократно приводило к победе. С гордостью наблюдаю, как растет мой воспитанник. Теперь, помимо любимой команды «Динамо-Брест», буду болеть еще и за «Городею».
Думаю, что для всех начинающих футболистов Евгений Козел будет примером, как нужно идти к своей цели несмотря ни на что. И это касается не только спорта. В любом деле нужно развиваться, не стоять на месте – и ваша заветная мечта обязательно сбудется.

Дарья НЕВДАХ,
выпускница СШ № 3 г. Столина

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3366Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика