• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -1C

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят?

    26.11.2022

    107

    0

    Rate this post

    Не секрет, что больше всего вопросов и претензий у жителей возникает к сфере деятельности жилищно-коммунального хозяйства. Возможно потому, что спектр оказываемых ими услуг достаточно многогранен. Хотя это абсолютно не снимает ответственности в плане качества их предоставления.

    Особенно остро в последнее время звучит тема вывоза мусора. Некоторых жителей не устраивает график движения специализированной техники для сбора отходов. Кто-то возмущается переполненными контейнерами на площадках для сбора вторсырья.

    На этой неделе совместно с представителями райЦГиЭ и ЖКХ проинспектировали территории возле многоэтажных домов города Столина и микрорайона «Горынь».

    В квартале застройки улиц Пинской и Брестской райцентра буквально месяц назад коммунальники установили две новые площадки для сбора и твёрдых бытовых отходов, и вторичных материальных ресурсов. Это крытые металлические помещения с кодовым замком на двери и, непосредственно, с контейнерами внутри. Теперь жильцы могут в любое удобное для них время выбросить мусор. При устройстве площадок делались предварительные расчёты по количеству квартир, а также по расстоянию от жилья. Удовольствие для новинок недешёвое – семь тысяч рублей за одну площадку.

    В планах, конечно, дальнейшая установка подобных площадок. Ну, а пока остальным «многоэтажникам» приходится довольствоваться уже привычными контейнерами для раздельного сбора мусора. Во дворах застроек на улицах Гагарина и Ульянова – порядок. Даже возникла мысль, что о рейде коммунальников предупредили заранее, вот они и подсуетились. Но нетронутые пушистые шапки снега на контейнерах, были чем-то вроде алиби для дворников. Да и следующая точка маршрута по улице Дзержинского «капнула» ложку дёгтя. На часах около 11.00. Разорванные пакеты с разбросанным мусором, части дивана, пока не убраны. Здесь в принципе и площадки как таковой нет.

    Нагромождение пакетов с отходами и наверху контейнеров во дворах по улице Советской №№123–127 и №№ 96 – 96Б. Хотя лично убедились, что места ещё предостаточно – мусоросборники не переполнены. Это уже явно непорядочность жильцов, что поленились приподнять крышку и «упрятать» мусор внутрь.

    Отдельная история с микрорайоном «Горынь». Площадки такие же, как в Столине, но вот о раздельном сборе тут вроде как не слышали. В контейнеры свалено всё вместе – и стекло, и бумага, и полиэтилен. На одной из площадок практически свалка. Да, возможно население очень «богато» на отходы. Но и коммунальникам не стоит ориентироваться на такой «аргумент».

    Параллельно в ходе рейда обращали внимание и на то, насколько качественно очищены пешеходные дорожки от снега. Вот тут микрорайон обошёл Столин, в хорошем смысле слова. В райцентре тротуары во дворах не совсем безопасны для движения – с наледью и снегом. Есть над чем работать дворникам!

    Редакция, в свою очередь, продолжит освещать актуальные для жителей темы.

    Следите за следующими выпусками газеты.

    Елена

    КЛИМУШКО

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика