• ru
  • by
  • 30 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    15C

    Центру поддержки молодых инвалидов подарили птенцов павлина

    06.09.2022

    112

    0

    Rate this post
    Председатель Столинского районного общественного объединения «Центр поддержки молодых инвалидов» Михаил Скребейко поделился с «НП» приятной новостью: Центру дарят птенцов павлина. 
    Благотворители уже не первый раз оказывают посильную помощь общественному объединению.
    Нас встретил хозяин дома Александр Романович вместе со своим внуком Даниилом Курченей и проводил к объекту всеобщего любопытства – птицам неземной красоты.
    К моему удивлению на подворье очень много декоративных пернатых. Александр Романович подчеркнул, что увлекается их разведением уже давно. И на подворье только часть пернатых. Всего есть  около десяти разновидностей, в их числе фазаны, павлины, цесарки, карликовые кохинхины, китайские шелковые куры и др.
    Помогает ухаживать за птицей внук Даниил, который разделяет увлечение дедушки и постоянно курсирует из Речицы в Столин, чтобы похлопотать по хозяйству. Хозяин отмечает, что условия содержания и ухода  такие же, как и с обычными курами. Но такое семейство требует немалого количества корма, но это любителей декоративной птицы не пугает. И уделяют они внимание своим подопечным с большим желанием и с энтузиазмом мастерят клетки для комфорта всех разновидностей птиц.
    Теперь благодаря участию этих неравнодушных людей живой уголок Центра, который, кстати, пользуется популярностью у детей, пополнится новыми питомцами. Михаил Скребейко благодарен своим новым друзьям за внимание, участие и поддержку общественного объединения. Люди с инвалидностью с радостью будут ухаживать за павлинами.
    Людмила  КАСПЕРОВИЧ
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 54 минуты

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10795Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика