• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    Буду жаловаться… на коронавирус?

    10.09.2021

    426

    0

    И амбулаторно, и на стационарном лечении от COVID-19 на данный момент в Столинской ЦРБ количество пациентов выросло в разы.
    Как уточнил главный врач Виктор Мойсюк, отмечается тенденция к более тяжёлым формам заболевания и, если можно так сказать, к омоложению пациентов с ковид. Причём, почти все нуждаются в кислороде.
    Перепрофилированы отделения терапии и неврологии для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Кстати, задействована уже и реанимация с аппаратом искусственной вентиляции лёгких.
    На данный момент «подоспел» и сезон вирусных заболеваний. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что начался учебный год. Как правило, дети могут бессимптомно переносить инфекцию, заражая при этом взрослых. А что мы видим? Вопросы вакцинации по-прежнему остаются под вопросом, простите за тавтологию. Если пожилые люди ответственно относятся и к своему здоровью, и здоровью своих близких, то учителя, социальные работники, к сожалению, активности в процедуре вакцинации не проявляют. А надо бы! Ведь именно они общаются с большим количеством людей. И коллективный иммунитет ещё никто не отменял. А чтобы иметь шанс на победу в борьбе с ковид, нужно более 70 процентов привитых.
    Расслабились! В общественных местах редко уже увидишь человека в маске. А просьба продавца соблюдать эту меру профилактики при посещении магазина вызывает у некоторых покупателей бурю отрицательных эмоций. Причём, вплоть до жалоб в администрацию района и правоохранительные службы.
    …Возмущённая женщина по телефону говорит о том, что нарушаются права человека! Имея в виду, что кассир торговой точки отказалась рассчитывать покупателя без маски. Да, права свои мы знаем от и до! А про обязанности не хотим вспомнить? Про здоровье родных и близких? Какой была бы реакция этой женщины, если из-за безответственности, к примеру, очередного покупателя без маски ковидом заразилась её мама, стоявшая рядом в очереди? Вопрос, однозначно, риторический.
    И вообще, интересные мы люди! В прошлом году криком кричали, почему нет карантина, почему нас не закрыли в квартирах и домах, почему не ввели обязательный масочный режим. Так, а что видим сейчас? Или уже свыклись, или какой-то внутренний протест на ограничение привычного образа жизни? Или напитались очередными фейками из интернета о «негативных» последствиях вакцинации и уверении некоторых порой никому неизвестных доморощенных «искпертов» о том, что маску носить не надо, антисептики использовать не надо.
    Кстати, об очередном фейке. Разнесли, по-другому не скажу, инфу, что все коронавирусные пациенты в Столинской больнице были ранее привиты. Во-первых, это неправда. Во-вторых, или не знаю уже в какой раз, объясняем, что прививка не гарантирует 100-процентной защиты от заболевания. Прививка гарантирует, что болезнь будет протекать в более лёгкой форме, и коллективный иммунитет.
    Кстати, не лишним будет хорошо подумать, прежде чем проводить большие торжества – свадьбы, юбилеи, проводы в армию и т. д. Всё-таки здоровье дороже!
    Так что, дорогие земляки, можете искать нарушение прав человека во всём, в том числе и в рекомендации соблюдать меры профилактики. Можете жаловаться во все инстанции – имеете на это полное право. Только вот жизнь показывает, что, провожая в последний путь своего родного человека, жаловаться уже бесполезно…
    Берегите себя и своих близких!
    С уважением –
    главный редактор Елена КЛИМУШКО

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика