• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -1C

    БИАТЛОН: 12 человек из Ремельской СШ, Семигостичской СШ и СШ № 2 г. Столина примут участие в «Снежном снайпере»

    20.01.2023

    132

    0

    Rate this post

    Казалось бы, как готовиться к соревнованиям по биатлону детям, если зима не радует снегом? Но выход найти можно всегда и даже начать тренировки к «Снежному снайперу» ещё с августа.

    – Тренировки проводятся регулярно, дети готовятся и ждут областного этапа уже давно, тем более, что недавно прошёл районный этап, после которого мы окончательно сформировали свою команду, – рассказал учитель физической культуры СШ № 2 г. Столина Алексей Бирук. – К тому же, мы постоянно связываемся с учителями из других школ, чьи дети готовятся к «Снежному снайперу», и обсуждаем будущую стратегию выступления. А для регулярных тренировок сейчас используем лыжероллеры, поскольку снега нет, а благодаря им можно тренироваться даже на асфальтированной трассе.

    Всего наш район представят 12 человек в трёх возрастных группах из Ремельской СШ, Семигостичской СШ и СШ № 2 г. Столина. Парни и девушки будут соревноваться не только отдельно, но и в смешанной эстафете.​

    Тренеры возлагают большие надежды на своих воспитанников. Многие из них опытные и неоднократно уже участвовали в соревнованиях, хоть в этом году им и предстоит встретиться с несколькими ребятами, которые в прошлом сезоне также занимали призовые места на республиканском этапе. Из новичков выделяют Екатерину Кондер из СШ № 2 г. Столина, которая недавно заняла первое место на областных соревнованиях по бегу на 500 метров.

    Наши фавориты – Милана Киркевич, имеющая три областные медали и уже дважды выступавшая на Республиканских соревнованиях, и Босовец Карина, так же призёр областных соревнований.

    ​ – Детей в районную команду мы отбирали по результатам местных соревнований среди школ района – рассказывает Алексей Бирук. – По их итогам первое место заняла СШ № 2 г. Столина, второе – Видиборская СШ, третье – Семгостичская СШ. Хотя, если честно сказать, как таковой борьбы не получилось – семь из восьми первых мест заняла СШ № 2 г. Столина.

    Областные соревнования пройдут с 31 января по второе февраля в посёлке Мир Барановичского района. Тренеры отмечают ежегодное повышение уровня не только в организации (вся трасса в этом году будет покрыта искусственным снегом), но и в умениях юных биатлонистов, из-за чего пробиться в областную команду, чтобы попасть на республиканский этап, всё сложнее. К слову, чтобы попасть в областную команду, детям нужно занять с первого по четвертое места.

    Призами, которые получат ребята, попавшие на пьедестал, будут не только медали, но и полная биатлонная амуниция от Президентского спортивного клуба.

    Пожелаем нашим спортсменам удачи и будем надеяться увидеть их на республиканском этапе.

    Владимир Домащук

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика