• ru
  • by
  • 18 января

    USD

    EUR

    Столин

    -3C

    Белгосстрах: 100 лет для спокойствия людей

    03.12.2021

    821

    0

    Свой значимый юбилей – столетие – отмечает крупнейшая страховая организация Беларуси – Белгосстрах.
    На сегодня Белгосстрах является лидером страхового рынка в нашей стране и представляет собой 8 филиалов, 112 представительств и более 5000 точек продаж по всей республике, которые делают доступными услуги страхования для каждого жителя Беларуси.
    В нашем районе впервые страховая организация появилась в октябре 1944 года, и её возглавил Мартин Дерасимчук. Тогда в основном страховали от пожаров, которые были настоящей бедой, ведь опустошали целые деревни.
    С 1953 по 1957 год возглавлял организацию Юрий Палагута – уроженец Киевской области. После него до 1960 года руководителем нынешнего Белгосстраха был Павел Шинкаревич, родом из Струги. Его сменил также выходец из Столинщины Николай Свирский, который был на этой должности 28 лет. Более 30 лет своей трудовой деятельности представительство Белгосстраха возглавлял Николай Жогаль.
    Накануне юбилейной даты, а также профессионального праздника встретились с нынешним директором представительства Белгосстраха по Столинскому району Геннадием Яхновцом, который вступил в должность сравнительно недавно – в апреле этого года.


    Сразу хочу отметить хорошую атмосферу в коллективе. Видно, что тут работают сплочённые одним делом люди. Всего в представительстве по нашему району 60 человек.
    Главная задача Белгосстраха – служить интересам людей. А для этого нужно найти подход к каждому из них. Это хорошо знает начальник отдела по работе с гражданами Геннадий Симончик.
    – Белгосстрах оказывает клиентам более 100 видов страхования по 86 видам добровольного и обязательного страхования, – рассказывает он. – На сегодня у нас заключено 34124 договора добровольного и 35620 – обязательного страхования. Самыми крупными посредниками являются Беларусбанк, Белагропромбанк, Белпочта, БНБ-банк, Белинвестбанк, ОАО «МТС». Мы всегда стараемся идти людям навстречу, поэтому у нас почти всегда действуют акции. Например, идёт акция «100 поводов для счастья», которая приурочена к 100-летию Белгосстраха. А с 1 по 31 декабря проводится акция по медицинскому страхованию физических лиц «100 на 100». Её цель – популяризация медицинского страхования.
    – А какие самые распространённые виды страхования заключают граждане?
    – Преимущественно на страхование принимается имущество граждан: домовладения, автомобили, гаражи и другие постройки, куда входит газовое оборудование. В связи с пандемией мы страхуем людей от опасных заболеваний. Было произведено 170 страховых выплат на сумму 76 тысяч рублей. Договор страхования заключается на случай причинения вреда жизни или здоровью застрахованного лица в результате заболевания (случайного заражения ) инфекционными заболеваниями, в том числе и COVID, – рассказывает Геннадий Васильевич.
    За сектор урегулирования убытков отвечает Александр Климович.
    – Перед тем как выплатить человеку страховое возмещение, мы должны оформить все документы и произвести расчёты, а после этого только урегулировать сумму убытков. Признаюсь, бывают разные ситуации, вплоть до вопросов: «А что – вам денег жалко?». Но мы всегда действуем только согласно законодательству. Ещё часто требуют выплат как по добровольной страховке, хотя платили только обязательную. Все нюансы, возникающие при урегулировании убытков, мы обговариваем и приходим к общему знаменателю в соответствии с правилами страхования, – объясняет Александр Николаевич.
    Заместитель директора представительства Белгосстраха по Столинскому району Виктор Матюшок курирует работу представительства по страхованию юридических лиц и индивидуальнх предпринимателей. Например, в 2021 году по добровольным видам страхования заключено 267 договоров страхования. Наращивают объёмы страхования организаций как государственной, так и негосударственной формы собственности.
    Каждый руководитель хочет быть обеспеченным страховой защитой, и как раз её обеспечивают, заключая договора добровольного страхования имущества от всякого рода повреждений, пожара и гибели. Львиную долю договоров добровольного страхования заключено с сельхозпредприятиями.
    В Белгосстрахе специалистом по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является Светлана Пашкевич. Она работает с 2003 года, когда был организован этот вид страхования.
    – Этому виду страхования подлежат жизнь и здоровье граждан, работающих на основании трудовых договоров (контрактов), гражданско-правовых договоров. Когда происходит несчастный случай, Белгосстрах принимает участие в расследовании, чтобы подтвердить, является ли этот случай страховым. За текущие 10 месяцев произошло 13 несчастных случаев, из них семь несчастных случаев на производстве. В зависимости от тяжести травмы Белгосстрах производит выплаты по страховому обеспечению потерпевшему, – рассказывает о специфике своей работы Светлана Алексеевна.
    И как же без счетоводов. Вся информация в денежном выражении и имущественном состоянии аккумулируется в бухгалтерии представительства. Осуществление контроля всех финансово-хозяйственных операций и мероприятий, направленных на рациональное использование имеющихся ресурсов, является одной из задач главного бухгалтера.
    Комплексный финансовый анализ представительства, в том числе экономический анализ каждого агента страхового осуществляет экономист. А также экономистом выполняются такие функции, как планирование, прогнозирование, разработка методов по эффективной деятельности представительства.
    Каждый человек в представительстве Белгосстраха по Столинскому району на своём месте, про что говорит тот факт: к концу года подходят с хорошими результатами.
    Анна МЕЛЬНИК
    Фото
    Александра
    НИКИФОРЕНКО

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 7131Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика