• ru
  • by
  • 1 июля

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    7 июня в Столинской ЦРБ ввели в эксплуатацию кислородную станцию

    16.06.2022

    193

    0

    7 июня в Столинской ЦРБ ввели в эксплуатацию кислородную станцию. Вернее, она функционировала и раньше, но исключительно на балонной системе. Сейчас перешли на мощные газификаторы,  которых тут две штуки по 3 тонны каждый.

    Что это значит для медиков и пациентов? Объясним на самом простом примере: если работать в условиях даже пика пандемии, кислорода хватит на месяц. Это при том, что осенью 2021 года приходилось подвозить по 200 кислородных баллонов ежедневно.

    — Стоимость модернизации обошлась областному бюджету в 836 тысяч рублей, за что выражаем благодарность от имени жителей Столинщины как областному исполнительному комитету, так  и главному управлению по здравоохранению. Мы признательны руководству УКСа, ПМК-24 и субподрядчику «ТехМедика», которые помогли нашим планам стать реальностью.

    Благодаря более мощной кислородной станции к каждой койке в инфекционном отделении подведена своя кислородная точка, а их – 30 штук.  Всего же в больнице 97 кислородных точек, а с учётом разветвлений, то и все 150. Простыми словами:   150 пациентов могут быть обеспечены кислородом одномоментно.

    Лилия ГУЩА

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9960Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика