• ru
  • by
  • 30 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    15C

    7 августа – день железнодорожника: Испытание на прочность

    07.08.2022

    123

    0

    Rate this post

    Железнодорожники Беларуси в последние годы проходят настоящее испытание на прочность – свой отпечаток на пассажирские и грузоперевозки наложил коронавирус и связанные с ним ограничения, а с началом специальной военной операции в Украине прекратилось всяческое железнодорожное сообщение с южными соседями.

    Тем не менее, железнодорожный транспорт в нашем районе живёт, хоть и с небольшими потерями. В преддверии профессионального праздника железнодорожников мы встретились с начальником станции «Горынь» Владимиром КОМАНДЫШКО:

    – Работаем сегодня так, как позволяет время. И, вопреки негативным ожиданиям, особо не минусуем в показателях. Так, с начала нынешнего года по станции «Горынь» на поезда региональных линий эконом-класса («дизели») продано более 27,5 тысячи проездных документов, а на пассажирские поезда, хоть у нас сейчас они не ходят, чуть более трёх с половиной тысяч билетов. Уменьшение в сравнение с первым полугодием 2021 года составило около 16 и трёх процентов соответственно. Но, с увеличением стоимости проезда у нас на 10 процентов увеличилась прибыль.

    Что касается грузоперевозок, то по станции «Горынь» погрузка за первое полугодие составила 1338 вагонов, что равняется 61,7 тыс. тонн, выгружено 1224 вагона. В основном у нас грузится глина, кирпич и древесина, а выгружается – щебень, отсев, песок, минеральные удобрения. В принципе по грузоперевозкам мы держимся на одном уровне. И это, несмотря ни на что, хорошая новость. Думаю, что по итогам года также будем на уровне.

    В коллективе станции – 19 человек. Среди них немало тех, кто работает на Белорусской железной дороге не одно десятилетие. Это дежурный по станции Александр Шугалевич, приёмосдатчик груза и багажа Василий Мирко и другие.

    – Успехи в нашей работе зависят от вклада каждого железнодорожника станции, – уверен Владимир Командышко. – На своём рабочем месте они делают всё возможное для обеспечения безопасности движения поездов, выполнения доведённых показателей и создания комфортных условий для пассажиров.

    Александр​

    НИКИФОРЕНКО

    Фото автора

    НА ФОТО:​ Кассир билетный Людмила Командышко

    Дежурный по станции «Горынь» Александр Шугалевич

     

    Автор публикации

    не в сети 35 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10788Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика