• ru
  • by
  • 1 июля

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    19 июня – день медицинских работников: Только вместе!

    17.06.2022

    276

    0

    Светлана Матвейчик в медицине с далёкого 1986 года.
    Именно тогда девушку из Мостов судьба забросила в Столин: студентов мединститута распределяли в первую очередь в районы, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС.
    Быть врачом Светлана мечтала с детства. И не просто врачом, а именно детским. Так и вышло. Причём, с медиками Светлана Ростиславовна общается не только на работе, но и дома: супруг Юрий Ярославович тоже врач со стажем. Именно поэтому в семье никогда не было недопонимания на тему, почему и где кто-то задержался.
    Первая должность Светланы Матвейчик – врач педиатр участковый по обслуживанию приписных ФАПов, затем исполняла обязанности заведующего детской консультацией в Столине, которую потом и возглавила:
    – У нас коллектив единомышленников. Педиатры работают дружным составом уже более 30 лет. Сам ничего не сделаешь – только вместе, – делится Светлана Ростиславовна.
    В пик волны ковида врачам и всему медперсоналу пришлось проверить себя на прочность и профессионализм, и они справились, несмотря даже на то, что в день нужно было принять больше 60 юных пациентов!
    Дети – пациенты особенные. Любимые. Пока взрослые жалуются, стонут и мечтают о постельном режиме, детки могут даже с температурой бегать и прыгать. И эта детская энергетика придаёт сил и заряжает самих педиатров, как батарейка.
    – Очень сопереживаем пациентам со сложными диагнозами, но какая это потом радость – получить здорового ребёнка или, например, вырастить из 900-граммового малыша здорового человека!
    В обязанности строгой, но справедливой Светланы Матвейчик входит много административной, ответственной, сложной работы, но ещё у неё около 800 маленьких собственных пациентов. Но эта позитивная женщина успевала быть и хорошей мамой своим дочерям – Ольге и Наталье. Старалась быть для них примером. Они уже ушли в свободное плавание, вышли замуж, родили детей и строят свою сладкую жизнь под названием «Сладости для радости» (магазин вкусняшек).
    У Светланы Матвейчик есть хобби – цветоводство, супруг же в это время любит порыбачить. Любимые цветы – ромашки. Есть ещё одно увлечение, которое скорее является образом жизни: здоровое питание, ходьба, прогулки по лесу с приятельницей Галиной Нечай. Светлана Ростиславовна любит приготовить чеченские лепёшки из цельнозерновой муки, а вот «вредности» на стол попадают крайне редко.
    – Муж очень мечтал о сыне, и его мечты, можно сказать, сбылись: у нас два хороших зятя и четыре замечательных внука, с которыми мы часто видимся, встречаем все праздники…
    Одним из них стал недавний юбилей Светланы Ростиславовны. Ну, что тут сказать: выглядит она гораздо моложе цифр в паспорте. Видимо, детская энергетика и энергетика большой и крепкой семьи заставляет разглаживаться любые морщинки?
    Лилия ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9960Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика