• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    17 ноября – День образования подразделений участковых инспекторов милиции: Нам с участковым повезло

    17.11.2022

    135

    0

    Rate this post

    Так говорят местные жители про Александра Литвинко – участкового инспектора Речицкого сельсовета.

     

    Александр родился в Больших Викоровичах. После школы поступил в Мозырский педагогический университет имени И. П. Шамякина, учился по специальности «Физическая культура и туризм». Решающим моментом в жизни стала служба в Вооружённых Силах Республики Беларусь, которую проходил в Минске во внутренних войсках. Александр настойчиво шёл к своей цели, несмотря на то, что его ждал тщательный отбор. Поступил в учебный центр в Минске. Затем вернулся в Столин. Первое рабочее место – участковый инспектор Глинковского и Городнянского сельсоветов. После работал оперуполномоченным уголовного розыска, далее – участковым Речицкого сельсовета, а совсем недавно был назначен на должность старшего участкового инспектора.

    Теперь в непосредственном подчинении Александра Литвинко два участковых инспектора – Юрий Курган и Сергей Коляда.

    Мой собеседник уверен, что из каждой ситуации можно найти выход. Главное – вовремя оказать помощь, чтобы не страдали люди. Местные доверяют своему участковому. Граждане приходят поделиться наболевшим с правоохранителем. Александр Александрович всегда старается выслушать каждого. Участковый отмечает, что сегодня преобладают семейно-бытовые правонарушения.

    – Зачастую помогает просто беседа с нерадивым сыном, мужем или безответственной женой (кстати, теперь не редкость!), – делится Александр. – Первым делом беседуем. Я считаю, что нужно с пониманием относиться к людям. Каждый может оступиться, а после сожалеть об этом. Если же не находим понимания, то в дальнейшем составляется протокол. Случается, что агрессия и желание «разобраться» заканчиваются водворением в ИВС.

    Александр не скрывает, что знает каждого из неблагона-дёжных, их круг общения и места «дислокации». Именно с объезда или обхода территории начинается рабочий день участкового. Посещает «злачные» места, наведывается в гости к тем, кто требует к себе особого внимания. Знает, к кому идти в первую очередь, если на территории совершено хищение. Привык Александр Александрович к постоянным звонкам и сообщениям о случившемся, просьбам о помощи. Всегда старается войти в положение и оказать содействие: кого-то достаточно успокоить словом или провести беседу с родственником, который любит «закладывать за воротник» и «качать права», а кого-то нужно срочно посетить вместе с коллегами из других отделов, чтобы на месте разобрать детали происшествия.

    С положительной стороны характеризует моего собеседника руководство. Отмечает его как ответственного, исполнительного, добросовестного сотрудника, который выполняет все поручения на отлично. Александр пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, его уважают коллеги.

    В 2020 году Александр награждён медалью Президента Республики Беларусь «За адзнаку па ахове грамадскага парадку». Секрет успеха заключается в преданности своему любимому делу и в доброжелательном отношении к людям.

    С понимаем к постоянной занятости мужа относится вторая половинка Александра – Марина Андреевна, которая работает воспитателем в Столинском детском саду № 3.

    В свободное время Александр любит рыбалку, но признаётся, что в основном занят на стройке собственного дома. Вместе с женой отдыхают на природе, путешествуют, посещают разные интересные места и общаются с друзьями.

    Людмила

    КАСПЕРОВИЧ

    Фото автора

     

     

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика