• ru
  • by
  • 18 января

    USD

    EUR

    Столин

    -3C

    14 лет строго режима: приговор по уголовному делу о изнасиловании несовершеннолетней и краже вынес Суд Столинского района

    12.01.2022

    554

    0

    5 января 2022 года судом Столинского района в закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении Х., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 167, ч. 2 ст. 205 УК.

    Приговором суда обвиняемый Х. признан виновным:

    в совершении иных действий сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшей с применением насилия, совершенные повторно, лицом, ранее совершившим изнасилование, в отношении заведомо несовершеннолетней, и на основании ч. 2 ст. 167 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет;

    в совершении иных действий сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшей с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные повторно, лицом, ранее совершившим изнасилование, в отношении заведомо малолетней, и на основании ч. 3 ст. 167 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет;

    в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно, группой лиц, и на основании ч. 2 ст. 205 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

    На основании ч. 3 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний обвиняемому Х. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет.

    На основании ч. 5 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем полного сложения наказаний, назначенных по приговору суда Столинского района от 29 июня 2021 года и настоящему приговору, обвиняемому Х. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

    В соответствии с ч.ч. 1 и 2 ст. 107 УК к обвиняемому Х. постановлено применить принудительное лечение от хронического алкоголизма. 

    Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

    Автор публикации

    не в сети 6 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 7131Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика