НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

Проект Конституции отвечает новым запросам политических реалий. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала член Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Инна Крачек.

«Проект Конституции отвечает новым запросам политических реалий», — сказала Инна Крачек.

Депутат напомнила, что внесению изменений и дополнений в Основной закон страны предшествовала большая организационная работа. «Проводились диалоговые площадки по всей стране с представителями образования, медицины, рабочими. Первое мое впечатление, когда лично я открыла проект Конституции, — два предложения, которые мы обсуждали с населением на диалоговых площадках, учтены, — отметила она. — Первое из них — то, что семья — это союз мужчины и женщины. Я сама в прошлом акушер-гинеколог, заведующая родильным домом и, конечно, вопросы семьи нас волновали всегда. Семья полноценна тогда, когда в ней есть дети. Все однополые браки, та идеология, которая навязывается нам извне, чужды нормальному человеку. Второй момент — то, что конституционно закреплено, что человек сам ответственен за свое здоровье. Людям сказано, что медицина для вас будет всегда, но и самому что-то нужно делать для сохранения самого ценного, что у тебя есть, — здоровья. И пандемия COVID в очередной раз это все подтвердила».

Инна Крачек остановилась на еще одном важном моменте, который нашел отражение в проекте Конституции. «Это то, что люди могут объединяться в политические партии по тем или иным интересам. Что еще раз подтверждает, что улица — это не место для обсуждения и высказывания своих взглядов. Партия объединяет людей, которые придерживаются определенных взглядов, и после этого они начинают борьбу за место в парламенте, высказывают свои взгляды уже в какой-то определенной плоскости между своими единомышленниками. А дальше, если народ их поддержит, то он за них проголосует. То есть в правовое поле всю эту политическую составляющую нужно вернуть. Любую проблему нужно решать в правовом поле», — подчеркнула она.

При этом Беларусь остается социально ориентированным государством. «Это остается неизменным, — добавила парламентарий. — Конституция — это толчок к тому, в каком направлении мы будем развиваться, все остальное это уже конкретизация. Еще долгий законодательный путь нам предстоит».

Об авторе
admin
Показать все новости
Посмотрите последние новости этого автора
Внимание! На дорогах мотоциклисты
Не будет работать телевидение!
Окончание отопительного сезона

Оставить комментарий

Похожие новости