НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
5/5 - (1 голос)

Вот и наступил Новый 2025 год! Впереди новые успехи, новые свершения и новые дела. И у каждого человека об этом волшебном празднике есть свои воспоминания, которые не тускнеют с годами.


Есть они и у Галины Дойняк (Жогаль) из д. Семигостичи. Несмотря на то, что прошло почти 25 лет, как она уехала из отчего дома, Новый год всегда возвращает её в пору беззаботного детства.
Казалось, совсем недавно играла в снежки с одноклассниками после уроков. А уже столько времени прошло. Окончив школу с серебряной медалью, Галина поступила в Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина. Получила специальность учителя русского и белорусского языков и литературы, позже окончила магистратуру. Сейчас трудится на педагогической ниве в Скрыгаловской СШ имени Н. И. Шляги в Мозырском районе. С мужем Юрием, который является директором спортивной школы, воспитывают троих детей – Даниила, Матвея и Татьяну. Фото из походов, сборов, соревнований также очень много в семейном архиве. Дети радуют достижениями и медалями, а любимая работа приносит радость и вдохновение. Жизнь идёт своим чередом, наполняя каждый день яркими событиями.


Но всегда не хватало… живой ёлочки. Ведь раньше отдавали предпочтение искусственной, которая после праздников отправлялась на антресоль. И вот в этом году муж решил исправить ситуацию и принёс домой не большую, но зато настоящую ёлку, которая и напомнила о детстве…
…Мы, дети, с нетерпением ждали Нового года, как и тысячи других ребятишек. Это было такое ощущение чуда, а в воздухе, казалось, всё пахло волшебством. На Новый год папа обязательно приносил только живую ёлку почти до потолка. От неё шёл такой душисто-смолистый аромат, особенно когда с мороза она только-только появлялась в доме. И мы начинали с трепетом и восторгом украшать новогоднее дерево. Кроме меня в семье воспитывалось ещё четыре сестры и брат, и у каждого из нас в этом ответственном процессе была своя роль.


Помню, были у нас на прищепках два розовых кота, которые первыми и «поселялись» на ёлке. А моими любимыми новогодними игрушками были два огромных стеклянных шара со снегирями… Я никому их не доверяла, боялась, чтобы не разбили ненароком. Это незабываемые воспоминания детства. Конфет в те времена не было в таком количестве и ассортименте, как сейчас. Довольствоваться этим лакомством мы могли нечасто: родители покупали конфеты только с зарплаты и на праздники – Пасху, дни рождения. А ещё их всегда привозил из командировки отец. Как же мы бежали смотреть, что же в этот раз «зайчик передал»!
Отлично помню, что на каждого школьника в семье давали подарки от профсоюзной организации местного колхоза, где трудились родители. Их прятали от нас, чтобы уцелели до Нового года. А потом подарки таинственным образом появлялись в новогоднюю ночь под ёлкой, и мы искренне верили, что их нам дарит щедрый Дедушка Мороз.


…Много лет прошло с тех времён, но где-то в душе я до сих пор осталась маленькой девочкой Галинкой.
Галина с семьёй всегда старается приезжать на новогодние праздники в родные Семигостичи к родителям, встречаются с друзьями. Не изменила традиции и в этот раз и встретила Новый год в кругу семьи. Рада видеть, как деревня меняется в лучшую сторону, растёт, появляются новые дома и улицы.
Анна МЕЛЬНИК
Фото из семейного архива

Об авторе
admin
Показать все новости
Посмотрите последние новости этого автора
Внимание! На дорогах мотоциклисты
Не будет работать телевидение!
Окончание отопительного сезона
Предыдущая новость

Оставить комментарий

Похожие новости