НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
5/5 - (1 голос)

Нет гармонии
На очередном заседании КДН состоялось рассмотрение семей, дети которых признаны нуждающимися в государственной защите.
В семье Ш. отобран сын 2008 года рождения. Несовершеннолетний проходил адаптацию в социально-педагогическом центре, а после поступил в колледж, где находится на полном гособеспечении.


У родителей было достаточно времени, чтобы вернуть ребёнка в семью, но они ничего для этого не сделали. Оба посредственно характеризуются на работе. Отец был привлечён к дисциплинарному взысканию, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Членам КДН пояснил, что болели зубы, вот и выпил!
Мать на посещения субъектов профилактики всегда реагирует агрессивно, не пускает в квартиру, не идёт на контакт. Взрослые обещают исправиться, но ничего для этого не сделали за шесть месяцев.


Ш. не создали условия для возвращения несовершеннолетнего в семью. В квартире необходимо провести ремонт, решить вопросы по пожарной безопасности, оборудовать рабочее место для ребёнка, навести элементарный порядок. «А за что жить, если делать ремонт?» – спросил отец.
Присутствующие поинтересовались, какова цель в жизни Ш. Ответ привёл в недоумение: «Вернуть ребёнка». Как можно его вернуть, если ничего для этого не делать? Ребёнок же тянется к родителям, старается их посещать на выходные, но особых надежд на их не возлагает. Он не чувствует их поддержки, самостоятельно решает все вопросы. Представители учреждения образования отметили, что за время работы так и не добились гармонизации родительско-детских отношений.


Если отец что-то пытался пояснить о своих планах, то мать только возразила: «Я уже исправилась. Больше у меня нет слов».
Члены КДН приняли решение об обращении в суд с целью лишения Ш. родительских прав.


Ни силы, ни воли
Два брата были признаны нуждающимися в госзащите, а сегодня и вовсе стоит вопрос о лишении их родителей прав.
Родители не состоят в браке и вместе не проживают. Дети живут с отцом, а вот мать устраивает свою личную жизнь. Она самоустранилась, уклоняется от своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Хотя, по её словам, постоянно у них бывает, помогает и деньгами, и по хозяйству.


Правда, эта помощь мало заметна. В доме необходимо сделать ремонт, навести порядок, как и на приусадебной территории. Но сколько времени ни «воюют» все службы, ничего не меняется. Главным критерием отобрания детей стала не антисанитария, а аморальный образ жизни взрослых и их безразличие к детям. Они не удовлетворяют самых простых потребностей сыновей.
В рамках акции «Семья без насилия», а также во время посещения взрослые находились с признаками алкогольного опьянения. Отец объяснял своё состояние плохим самочувствием и высокой температурой. В доме был полный беспорядок, стояло много бутылок из-под спиртного.
Как отцу, так и матери не раз предлагалось пройти лечение от алкогольной зависимости, но каждый раз у них находились какие-то отговорки. Отец и вовсе уверен, что может взять себя в руки. Но, как показывает практика, нет у него ни силы, ни воли.


Мать и отец не заинтересованы в возврате детей. Их вполне устраивает, что все обязанности взяло на себя государство. Старший сын учится в колледже, к родителям не стремится, поясняя, что «делать нечего у них» и на выходные ездит к сестре.
Родители имеют большую задолженность по возмещению расходов на содержание детей. Они не стремятся что-то менять в своей жизни. От этого страдают только дети.


«Бабушка, можно тебя мамой называть?»
Несовершеннолетний С. был отобран у своей матери, которая считалась до недавних пор матерью-одиночкой. На сегодня биологический отец установил своё отцовство, поэтому такой вопрос встал и по нёму.


Мать и отец не интересуются жизнью своего ребёнка. Все обязанности по воспитанию и содержанию сына они переложили на дедушку с бабушкой, которые создали благоприятные условия для внука. Сами же родители ведут аморальный образ жизни, что выливается в ряд критериев, которые привели к отобранию их чада: антисанитария, задолженность по уплате, уклонение от выполнения родительских обязанностей, отсутствие интереса к обучению ребёнка, невыполнение рекомендаций специалистов и т. д.


Сегодня, когда ребёнок находится в социально-педагогическом центре Столинского района, дедушка и бабушка хотят как можно скорее забрать его к себе. Бабушка со слезами на глазах рассказывает, что ребёнок очень скучает, просит её называть мамой. На родителей нет никакой надежды. Им важнее алкоголь, а также, к сожалению, присуще состояние тотального безразличия.
Людмила
КАСПЕРОВИЧ

Об авторе
admin
Показать все новости
Посмотрите последние новости этого автора
Гороскоп на 25 августа

Гороскоп на 25 августа

21 августа, 2025
Гороскоп 24 августа

Гороскоп 24 августа

21 августа, 2025
В Смоленской области запрещен ввоз из Беларуси более 4 тонн ягодной продукции.

Оставить комментарий

Похожие новости