НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
5/5 - (2 голоса)

У каждого из нас наверняка есть любимые десерты. И хоть много споров ходит о том, что выпечка неполезна для здоровья, но и она необходима на столе. Кондитеры – это люди, которые могут из самых простых и привычных продуктов создать вкусные и ароматные сладости.


В цехе № 2 в г. Столине филиала «Давид-Городокский хлебозавод» выпекается несколько видов булочек, вафли «Венские» и другие мучные изделия.


«Княжеская» с маком, с творогом, с малиной, с малиной и творогом, «Любимое лакомство»… Эту и другую сдобную продукцию готовят в кондитерском цехе. А найти «вкусняшки» можно на полках фирменных магазинов в г. Столине «Колас» по ул. Дзержинского, «Духмяны хлеб» на пр. Мира и ул. Ленина.


Кондитер Татьяна Павлович на хлебозаводе работает с 2001 года. В её обязанности входит замес теста по специальной рецептуре. Подготовка ингредиентов и взвешивание является достаточно простым и понятным этапом, однако он очень важен: необходимо и строгое следование рецептуре или технологической карте.


– Продукты в определённой очерёдности смешиваются в тестомесильной машине, потом тесто оказывается на специальном столе, где делится на равные части, – рассказывает Татьяна Григорьевна. – Далее оно отправляется для обвалки в специальное оборудование. Технологический процесс требует строгого внимания и ответственности. От этого и качества используемых продуктов зависит конечный результат – насколько вкусными получатся булочки и придутся ли по вкусу покупателям.


А ещё Татьяна Павлович делится своим «секретом» и добавляет, что важно не только соблюсти все требования рецепта: чтобы в результате получить тающее во рту кондитерское изделие, нужно готовить его… с хорошим настроением!


– Мне нравится то, что я делаю, – говорит собеседница. – Больше 20 лет здесь тружусь и каждый день иду на работу с позитивным настроем и положительными мыслями. В профессии кондитера важно иметь любовь к приготовлению пищи. Требуется отличная память, аккуратность, ответственность, организованность, ну и крепкое здоровье.


Коллега Татьяны Нина Андрейковец на хлебозаводе также начала работать в 2001 году. Она занимается укладкой подготовленных к выпеканию изделий. Со своими обязанностями справляется хорошо.


Рассказывает, что в начале профес-сионального пути приходилось нелегко. Но со временем привыкла. Было время, когда выпекали хлеб, батоны, работали в ночную смену, что было гораздо тяжелее.


– А какая у Вас булочка любимая? – интересуюсь.
– Честно говоря, мне все наши булочки нравятся, но в фаворитах – «Княжеская» с маком, – отвечает собеседница.


Вот так старательно и отвественно трудятся работники завода, чтобы жители Столинщины могли насладиться вкусом, мягкостью, начинкой и на их столах появлялась качественная продукция.
Светлана МОРОЗ
Фото автора

Об авторе
admin
Показать все новости
Посмотрите последние новости этого автора
Гороскоп на 25 августа

Гороскоп на 25 августа

21 августа, 2025
Гороскоп 24 августа

Гороскоп 24 августа

21 августа, 2025
В Смоленской области запрещен ввоз из Беларуси более 4 тонн ягодной продукции.
Предыдущая новость

Следующая новость

Оставить комментарий

Похожие новости