НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

Не поспоришь с тем, что хорошим поварам нужны физическая выносливость, хорошая память, внимательность и хороший глазомер, аккуратность и организованность.
А также высокая чувствительность ко вкусам и запахам, хорошее воображение, эстетический вкус и творческая жилка.
Всё это и даже больше есть у моего собеседника – учащегося Столинского профессионального лицея сельскохозяйственного производства Ильи Кузьмича, который часы напролёт готов рассказывать про свою профессию, к которой действительно, прикипел душой.
Илья родился в Ольпене. С особым усердием учился в местной базовой школе. Активно занимался спортом, особенно любил футбол и теннис. Ни одно школьное мероприятие не обходилось без участия Ильи. Везде и во всём в первых рядах. Активист во всех сферах жизнедеятельности, лёгкий на подъём и инициативный парень не упускает возможности проявить себя и в лицее.
В учреждение, кстати, пришёл по зову сердца после окончания девяти классов. Вернее, уже давно было желание стать поваром-кондитером, а тут как раз ещё и педагоги лицея провели в школе профориентационное мероприятие, во время которого твёрдо решил овладеть кулинарным искусством. Учиться в лицее очень нравится, поэтому за два года ни разу не пожалел о своём решении. Илья сразу нашёл общий язык с однокурсниками, приятны общение и поддержка мастеров производственного обучения Ольги Строк и Николая Кравчука.
Илью на занятиях привлекает как теоретический, так и практический процесс. Но молодой человек считает, что практика рассчитана больше на зрительную память и память мышц, как говорится: «Глаза боятся, а руки делают». Главное – запомнить последовательность приготовления того или иного блюда – и всё получится, если хорошо владеешь теорией. Важно знать рецептуру, температуру подачи блюда, обращать внимание на внешний вид и т. д. Любит парень готовить блюда белорусской кухни, поэтому тщательно изучает сборник рецептов. И одним из любимых вариантов считает приготовление беляшей.
В свободное время Илья любит погулять с друзьями, уделить внимание саморазвитию. С этой целью просматривает популярные ютуб-каналы, смотрит мастер-классы известных блогеров-кулинаров. Интересуется наукой, старается познавать что-то новое и интересное. Любит путешествовать. Привлекают парня как европейские страны, так и достопримечательности родной Беларуси. Очень красивым современным городом считает Брест с его активностью жителей, красивыми улочками, шикарными возможностями для отдыха и путешествий, а также самобытной историей.
Ключевым моментом в жизни считает стабильность, а для её достижения каждому человеку нужно работать над собой, чтобы заняться тем делом, которое по душе, иметь семью, материальные блага – всё, что приносит радость и позитив. Важно, чтобы работа была в радость. Думать о материальной составляющей, но не получать удовольствия от того, чем занят, – это делает человека несчастным, он не будет стремиться, достигать чего-то. Илья считает себя счастливым человеком, ему нравится то, что он делает, за что получает награды, к чему стремится. Парень уверен, что у него всё получится и он станет хорошим поваром-кондитером, который будет приносить гармонию, вкусовое и эстетическое наслаждение как детям, так и взрослым.
Людмила
КАСПЕРОВИЧ
Фото
автора

Об авторе
admin
Показать все новости
Посмотрите последние новости этого автора
Гороскоп на 25 августа

Гороскоп на 25 августа

21 августа, 2025
Гороскоп 24 августа

Гороскоп 24 августа

21 августа, 2025
В Смоленской области запрещен ввоз из Беларуси более 4 тонн ягодной продукции.

Оставить комментарий

Похожие новости