НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

Покупателям следует обращать внимание на условия хранения пищевых продуктов в магазинах и на рынках, сообщила журналистам заведующая отделением гигиены питания ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Ирина Далакишвили, передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, современное торговое оборудование обеспечено терморегистрирующими приборами, которые фиксируют показания температуры в режиме реального времени. Эти показания доступны потребителям в торговом зале, поэтому можно полюбопытствовать.

«Если вы замечаете какое-то несоответствие холодильного оборудования тем условиям, которые заявлены для этой продукции изготовителем, необходимо обращать внимание администрации этого торгового объекта на нарушения. Со своей стороны также следует проявлять предосторожность. Если вы такие факты замечаете, лучше избегать приобретения такой продукции», — отметила Ирина Далакишвили.

Завотделением напомнила, что не следует покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли. «В таких случаях мы подвергаем себя неоправданному риску. Таких покупок, конечно же, следует избегать. Продукты лучше покупать в магазинах, на рынках, в других торговых объектах», — подчеркнула она.

Об авторе
admin
Показать все новости
Посмотрите последние новости этого автора
Повышение пенсий

Повышение пенсий

20 января, 2025
КОМУ МОЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ НА ДОМУ?
Защита от Ненужных Услуг!

Оставить комментарий

Похожие новости