НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

терапевтическое и хирургическое отделения (по 60). В Давид-Городокской больнице для пациентов подготовлены 135 коек, в Бережновской БСУ – 90.
В Столинской ЦРБ работает 1 607 человек: 197 врачей, 790 – медицинских работников со средним специальным образованием, 620 – специалистов немедицинского профиля, рабочих и младшего персонала.


Современная демографическая ситуация в районе характеризуется процессами убыли населения. Среди причин – общая смертность, старение населения, снижение рождаемости, отток трудоспособного населения в большие города.
К слову, за 6 месяцев 2025 года родилось 282 ребёнка. Рост числа новорождённых отмечается в Стружской АОП на трое детей, Теребличской АОП на трое детей, Федорской АОП на одного ребёнка.


По результатам шести месяцев 2025 года имеют коэффициент рождаемости равный или выше среднего по району Ольшанская АОП, Ольгомельская АОП, Стружская АОП, Белоушская АОП.
В структуре общей заболеваемости на первом месте – болезни системы крово-обращения, на втором – болезни эндокринной системы, на третьем – болезни органов дыхания; на четвёртом – новообразования.


Стоимость единицы объёма медицинской помощи за январь-май 2025 года сформировалась следующим образом: амбулаторно-поликлиническая помощь – амбулаторный приём у врача – 28,62 рубля, посещение пациента на дому – 25,51 рубля, один койко-день на койке дневного пребывания – 11,50 рубля, посещение фельдшером ФАПа на дому – 10,79 рубля; стационарная помощь – один койко-день в стационаре – 132,20 рубля, в том числе: на койках с круглосуточным пребыванием –150,35 рубля, на койках сестринского ухода – 60,39 рубля; стоимость одного пролеченного пациента в стационаре –
1 342,70 рубля, из них на круглосуточных койках – 1 292,04 рубля, на койках сестринского ухода – 6 655,23 рубля.


Вопросов проведения диспансеризации в своём выступлении коснулась заведующий отделением врача общей практики Столинской поликлиники Светлана Ким. Всего в районе функционирует 16 кабинетов диспансеризации. По состоянию на первое июля 2025 завершили диспансеризацию с детьми – 32 409 человек (62,1 процента).
Заведующий травматологическим отделением Сергей Кисель рассказал об организации проведения эндопротезирования крупных суставов и работе травматологической службы за последние полгода. Главный врач Виктор Мойсюк дополнил озвученную тему дельным замечанием: нужно изначально использовать консервативные методы лечения, которые, кстати, хорошо себя зарекомендовали. И если они не дают результата, тогда отправлять человека на операцию.


– Работа медиков сегодня в первую очередь должна быть направлена на профилактику заболеваний, – отметил глава района. – Вместе с тем, медицинские работники обязаны качественно и своевременно оказывать квалифицированную медицинскую помощь населению района по диагностике и лечению заболеваний.
Александр Николаевич также акцентировал внимание медиков на том, что к каждому пациенту нужно проявлять чуткое отношение в вопросе его лечения. Главная задача медицинских работников – сохранять и укреплять здоровье людей, следуя принципу «не навреди».


Светлана МОРОЗ
Фото автора

Об авторе
admin
Показать все новости
Посмотрите последние новости этого автора
Пять из пяти!

Пять из пяти!

1 августа, 2025
Ржавеете? Ржавеем!

Ржавеете? Ржавеем!

1 августа, 2025
ЭТО НАШ ДИМКА

ЭТО НАШ ДИМКА

1 августа, 2025
Следующая новость

Оставить комментарий

Похожие новости