НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

Практически весь последний месяц лета на свои первые рабочие места прибывают выпускники университетов, колледжей, профессиональных лицеев. Инициативные и целеустремлённые ребята полны решимости и свежих идей, готовы применить всю полученную теорию на практике, целиком примерив на себя самостоятельную и взрослую жизнь. Какие впечатления от первого рабочего места? С какими сложностями сталкиваются недавно прибывшие на работу молодые люди?

Об этом сегодня говорим с Алиной Симончик из г. Столина, которая недавно окончила Столинский государственный аграрный колледж. С момента открытия кафе «Лакомка» в универмаге в Столине после тотальной реконструкции она работает здесь поваром-кондитером.
– Я родом из Столина, – говорит Алина. – Училась в средней школе № 2. С юных лет нравилось готовить, поэтому долго над выбором будущей профессии не думала. Подала документы в аграрный колледж (на тот момент лицей) и поступила. Сначала обучение казалось непростым, но потом втянулась, привыкла. А сейчас мне нравится моя работа. Ведь первые шаги большого пути не бывают лёгкими. Всему учусь на практике. Чем больше делаешь – тем лучше получается.
Алина старалась не просто посещать занятия в учебном заведении, но и проявлять себя творчески. За время обучения принимала участие в кулинарных конкурсах в г. Бресте и г. Берёза. Заняла призовые третье и второе места, чему очень рада. Участие в подобных мероприятиях дарит девушке мотивацию развиваться и двигаться вперёд.
Администратор заведения Александра положительно характеризует молодого сотрудника:
– Наша Алина – ответственная, старательная, выполняет все доверенные ей поручения, так сказать, моя вторая рука. Можно сделать вывод, что молодой возраст и небольшой опыт – не препятствие для успешной и продуктивной работы. Главное – нужно иметь желание, стремление, быть дисциплинированным, а всем «премудростям» кулинарного искусства учишься в процессе.
Во время встречи с корреспондентом «НП», Алина как раз находилась на своём рабочем месте и выполняла очередной заказ для юных посетителей кафе и их родителей – популярную и любимую многими пиццу «Пепперони». Сначала раскатывала тесто, смазывала его соусом, потом аккуратно укладывала на тонкий кругляш начинку – сыр, колбаску и другие ингредиенты.
– Чаще всего я готовлю именно пиццы, реже – другие блюда, – добавляет Алина. – Чтобы пицца получилась вкусной и сочной, у нас есть свои секреты. В ассортименте «Лакомки» больше 10 видов различных пицц: с грибами, с курицей, с беконом и колбасой, с ветчиной и грибами. В последнее время довольно часто заказывают пиццу «Цезарь», «Четыре сыра» «Мясная», «Цыплёнок с соусом песто».

К слову, коллектив кафе «Лакомка» в этом году пополнили четыре молодых специалиста – выпускники аграрного колледжа. Одна из них Виктория Кунштель, с которой Алина знакома ещё со времён учёбы.
– Здорово начинать свой профессиональный путь со знакомыми девчонками, – говорит Алина Симончик. – Так как мы дружим несколько лет, то и в работе стараемся друг дружку поддерживать и помогать. Советуемся, что и как сделать. Считаю этот момент большой удачей. В целом наш коллектив молодой и дружный.
Часто кафе посещают молодые семьи с детьми, бабушки с внуками, которые хотят хорошо провести время, отдохнуть и вкусно подкрепиться.
– Мне хочется приготовить всё быстро и оперативно для наших гостей, – делится Алина. – Чтобы у них сложилось хорошее впечатление и они вернулись к нам ещё не раз. Приятно видеть, когда люди выходят из «Лакомки» довольными.
И Алина, и Виктория не собираются ставить точку в своём образовании, ведь понимают: кулинария – это сфера, требующая постоянного развития. Обе поступили на заочное отделение в Брестский торгово-технологический колледж на мастера производственного обучения (техника-технолога). Первую зарплату, которую Алина получила, отложила на дальнейшее образование.

Молодой специалист Алина Симончик – отличный пример того, как стремление к знаниям и трудолюбие помогают добиваться намеченных целей. И, думаю, у активной и амбициозной девушки всё получится.
Светлана МОРОЗ
Фото автора

Об авторе
admin
Показать все новости
Посмотрите последние новости этого автора
Гороскоп на 25 августа

Гороскоп на 25 августа

21 августа, 2025
Гороскоп 24 августа

Гороскоп 24 августа

21 августа, 2025
В Смоленской области запрещен ввоз из Беларуси более 4 тонн ягодной продукции.

Оставить комментарий

Похожие новости