НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
МНЕНИЯ
654

Продано!

14 февраля, 2025
0
Продано!
Rate this post

Новостные ленты последних дней пестрят информацией о телефонных переговорах президента США Трампа с президентом России Путиным, а также с Зеленским. Очевидно, что даже далёкие от политики люди радовались бы завершению военных действий в Украине. Что ни говори, а ценность человеческой жизни по-прежнему первостепенна. А тут всё-таки хоть какой-то проблеск надежды. Правда, недовольные поведением вновь избранного американского лидера всё же нашлись.


Речь идёт о европейских политиках. Они шокированы, как сами признались, что Трамп не поставил их в известность о своих планах и действиях. По их мнению, без Украины и Европы мирные переговоры невозможны. А также, что это сродни предательству. Причём, предали именно и Украину, и Запад.


Практически параллельно с телефонным разговором Трампа проходила встреча руководителей министерств иностранных дел ведущих стран Европы в Париже. И главная тема была – помощь Украине, поддержка. «Независимость и территориальная целостность Украины не подлежат обсуждению. Нашим приоритетом сейчас должно быть усиление Украины и предоставление реальных гарантий безопасности. Европа должна играть центральную роль в любых переговорах». Именно так они считают. Премьер-министр Польши Туск высказался следующим образом: «Мы все хотим только мира. Справедливого мира. Украина, Европа и США должны работать над этим вместе». А бывший премьер-министр Швеции сравнил заявления американцев с действиями европейских лидеров на переговорах с Гитлером в Мюнхене в 1938 году. «Это, известно, новаторский подход к переговорам – пойти на очень большие уступки. Даже Чемберлен в 1938 году не опускался так низко. И тот Мюнхен закончился плохо».


Противник Трампа сенатор Шиф обвинил президента в предательстве интересов Украины и США: «Давайте называть вещи своими именами – это сдача интересов Украины и наших интересов ещё до начала переговоров. Трамп, известно, большой специалист по заключению сделок – сделок в пользу Кремля».


Министр иностранных дел Латвии советует: «Для того, чтобы получить согласие о мире, надо ослабить Россию на поле боя. Российская политика, экономика, религия, медиа, частный сектор – всё это сейчас ориентированно на войну. Поэтому Россию нужно принудить к миру. Путь к миру – это снижение российской военной силы».


Но, скорее всего, Трампу абсолютно безразлично мнение европейцев. Он преследует свои цели и говорит об этом открыто. Вот уже и министр финансов США встретился в Киеве с Зеленским и представил проект соглашения о природных ресурсах. Главгетьман отчитался американскому хозяину, что заключил соглашение по безопасности, экономическому и ресурсному взаимодействию. Оно предполагает поставки редкоземельных металлов в Америку в обмен на военную помощь Штатов.


Зеленский же о сути телефонного разговора с Трампом сказал следующее: «Продолжительный разговор. О возможности достичь мира. О нашей готовности работать вместе на уровне команд. О наших технологических возможностях, в частности, дронах и других современных производствах. Благодарен президенту Трампу за интерес к тому, что мы можем сделать вместе». В общем, большое спасибо за всё! Можете всё и забирать!


И сравните с тем, как Трамп рассказал о разговоре с Путиным: «Разговор был продолжительным и весьма продуктивным. Мы также договорились о том, что наши соответствующие команды немедленно приступят к переговорам». А самое важное, на мой взгляд, что оба лидера согласны, что нужно остановить гибель людей в войне России и Украины. Заметьте, с Путиным Трамп не торговался. Причём, вначале был звонок в Россию, а после уже в Украину.


О независимой от Европы политике Трампа говорит и буквально недавно обнародованный факт. С неанонсированным визитом Минск посетил заместитель помощника госсекретаря США по Восточной Европе. И в этот же день были освобождены трое заключённых. Один из них – гражданин США, арестованный в сентябре 2024 года. «Это была специальная операция, во время которой мы только что пересекли белорусскую границу, поехали в Минск, чтобы встретиться с белорусскими коллегами, которые привезли к нам этих троих задержанных. Они были переданы нам, и мы привезли их назад через Литву», – рассказал американец. Причём, он отметил, что «это был односторонний жест со стороны властей Лукашенко. А Лукашенко ничего не получил за этот обмен».


До этого откровения помощника госсекретаря наши беглые пытались, как всегда, примазаться к освобождению заключённых. Мол, это мы так давим на «рэжым»! Ан, нет! Змагарский офис оказался не у дел. Они вновь узнали о свершившемся постфактум, и сами это подтвердили. Американский лидер не оставил беглым ни шанса на возможность отчитаться перед хозяином и получить за это денежку. Независимость по-американски, она такая!
С уважением – главный редактор
Елена КЛИМУШКО

Предыдущая новость

Следующая новость

Оставить комментарий

Похожие новости