НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

27 апреля в Столинском РЦК прошёл праздничный концерт, посвящённый празднику Воскресения Христова. Его подготовили воспитанники Воскресной школы храма святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского г. Столина.

Хорошей традицией стало проводить пасхальные концерты, которые учат правильным ценностям: уважению, доброте, любви, заботе. В зале собрались дети и их родители, бабушки и дедушки, дяди и тёти. Мероприятие началось с тропаря праздника «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ».


Поздравил зрителей с праздником Пасхи благочинный церквей Столинского округа, настоятель храма святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского г. Столина отец Леонтий: «Вновь и вновь из тысяч уст мы слышим эти жизнеутверждающие слова «Христос Воскрес». Господь сподобил нас встречать праздник праздников. В эти дни мы радуемся великому событию. Святая Церковь говорит о нём так: «Велик тот день, и нет подобных ему». И открывает причину этой радости. «Смерти празднуем умерщвление, адово же разрушение». Это означает, что всё изменилось с Воскресением Христовым. Мы в этом мире можем жить благочестиво и, когда уйдём из него, нас ожидает вечная и блаженная радость. Воскрес Христос – отворены райские двери, нам дарована Жизнь Вечная. Поздравляю вас с торжеством из торжеств, праздником праздников – Пасхой Христовой. Желаю мира и благоденствия, радости духовной, крепости душевной, многолетия, и пусть Господь благословит и укрепит всех вас на жизненном пути».
Ребята исполняли композиции о светлом празднике Пасхи. Юные артисты пели о воскресшем Иисусе, его любви к человеку. Воспитанники Воскресной школы станцевали вальс «Падеграс».
Участие в концерте принял ансамбль танца «Батерфляй» Речицкой ДШИ с композицией «Земляничка-ягодка».


Композицию «Я смотрю на небес высоту» исполнили ребята младшей группы Воскресной школы, а дети из средней группы выступили с песней «К нам пришла весна».
Татьяна Раковец исполнила композицию «Ангел летит», а учащиеся Речицкой ДШИ представили тематический танец. Зрителям понравился яркий танцевальный номер «Мои цыплятки».
Воспитанники показали на сцене театральную миниатюру по мотивам библейской притчи «Блудный сын», герой которой сделал опрометчивый выбор, о котором впоследствии пожалел. Эта история учит важным вещам: прощению, любви, умению признавать свои ошибки и возможности их исправить.
Пасха – это время обновления, надежды и любви. Руководитель Воскресной школы Владислав Нечай поздравил присутствующих с праздником, а учитель Татьяна Киреева вручила детям награды и подарочные наборы за участие в конкурсе «Адвент-календарь». Первое место заняла Вероника Яхновец. Второе место завоевала Виктория Мосейчук. А третье место разделили Денис и Анна Нечай. А также подарки получили участники конкурса Кирилл Подкопаев, Андрей Барановский, Иван Бевзенко, Милана Вабищевич, Вера Гришко, Анна Киреева, Тихон Омельчук, Маргарита Туровец, Екатерина Ходькова, Егор Шут.


В конце программы ребята исполнили финальную песню. Все участники получили сладкие подарки.
Традиции – это мост между поколениями, который позволяет не потерять связь с прошлым, оставаясь при этом открытым к будущему. Они помогают формировать нравственные ориентиры, учат уважению к старшим, ответственности за свои действия и слова.
– Важно сохранять то, что объединяет и вдохновляет, – говорит прихожанка храма святителя Луки г. Столина и учитель Воскресной школы Татьяна Киреева. – Мы с дочками Аней и Машей не первый год принимаем участие в концерте. Подготовка к нему начинается задолго до самого праздника. Девочки активно готовятся, учат песни, а я всячески поддерживаю. На богослужения мы также ходим вместе. Помню, как в детстве с родителями ходили на службы. Когда в нижнем храме Андрея Первозванного стали проводить богослужения, мы начали их посещать. Наша Воскресная школа – как одна семья: мы познакомились с другими семьями, поддерживаем друг друга, помогаем. Можно сказать, что являемся единомышленниками: у нас одинаковые ценности, взгляды на воспитание, события и уклад жизни. В мире, где всё в мире так быстро меняется, традиции передают знания и опыт поколений, сохраняя мудрость прошлого.
Галина Шинкарёва пришла на Пасхальный концерт, чтобы поддержать свою внучку Дарью, которая выступала на сцене.


– Всегда стараюсь посещать подобные мероприятия, – делится Галина Фёдоровна. – Когда-то предложила своим внукам посещать Воскресную школу, теперь они с радостью ходят на занятия. Духовные традиции, как «корни», питающие личность и общество. Они напоминают, что человек всегда должен стремиться к красоте и добру, воспитывают совесть, честность, ответственность, уважение к старшим, заботу о близких.
Светлана МОРОЗ
Фото автора

Следующая новость

Оставить комментарий

Похожие новости