НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

из хама пан – это хам. Так гласит народная мудрость. И она всегда находит своё подтверждение на практике.

На этой неделе проходит событие мирового масштаба – 80-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН. В ней принимают участие высшие должностные лица, лидеры многих стран. Белорусскую делегацию возглавляет Министр иностранных дел Максим Рыженков. Планируется, что он выступит на общих прениях, а также примет участие в ряде тематических мероприятий. Во многих официальных источниках, где освещается ход сессии, можно найти, например, что Максим Рыженков встретился с коллегой из Мозамбика и уделил внимание сельскохозяйственной сфере, продовольственной безопасности, горнодобывающей промышленности, а также возможности использования портовой инфраструктуры. Или стороны договорились продвигать совместные проекты по механизации аграрного сектора Эфиопии с использованием белорусской техники и технологий, обсудили возможности подготовки эфиопских специалистов в белорусских учебных заведениях. Или особое внимание министры уделили развитию торговли: поставкам белорусской техники и оборудования в Гану, созданию сервисных и сборочных производств, а также выходу ганских товаров на рынки Беларуси и Евразийского экономического союза. И так далее с коллегами из других стран. Если обобщить, то разговоры предметные и имеют под собой железную аргументацию.


Естественно, что беглые подофисные не преминули также пофигурировать на полях саммита. Мол, нас же позвали, потому что мы имеем вес. Правда, почему-то о них никто и нигде ничего не говорит, кроме как они сами о себе. Как-то, «лидерка находится с визитом в США, главной частью которого является Ассамблея ООН». На протяжении этого времени она уже встретилась: с Президентом Чехии, Финляндии, Португалии и тра-та-та-та. И основные мотивы всех этих встреч выведены в несколько общих фраз для всех. «Участие в Генассамблее – это возможность напомнить: пока в Беларуси за решёткой остаются тысячи человек, а режим продолжает репрессии и поддерживает войну против Украины, международное сообщество должно держать нашу страну на повестке дня. Мир должен знать: белорусы продолжают борьбу за свободу и независимость».
Думаю, параллели провести сумеете сами. Между нашей Беларусью и их – реальная пропасть. Да и цели абсолютно разные. Они работают только на себя. Как и подтвердил «первый джентльмен». С Серёжиных выступлений ржут даже сами змагары. В Нью-Йорке решил встретиться с белорусской диаспорой, пришла и супруга в сопровождении Франака. И последний сообщил, что надо идти интервью давать СNN. Серёга психанул, мол, что, всё бросить и идти? Оказывается, он не главный? И должен подчиняться кому-то? Ой, беда…

Но, слово не воробей – вылетит, не поймаешь! Походу с супругом пришлось провести профилактическую беседу. После которой он написал «открытое письмо белорусам по поводу ситуации в Нью-Йорке». Там изложено следующее: «Моя грубость вчера выражалась не столько в мыслях, сколько в интонации. Тот факт, что я не досыпаю, волнуюсь и взвинчен, не оправдывает моих манер во вчерашней ситуации на площади. Я злился на то, что меня пытаются использовать. Использовать талисманом. Не говорят ни про цели, ни про расписание встреч и интервью. Не интересуются моим мнением. Я действительно хотел побыть полтора часа с белорусами и Светланой. Об интервью на СNN меня поставили в известность за 20 минут до стрима. Оно было непредвиденным, незначительным, а, может, и вредным в данном политическом контексте событием. Мы слишком часто расходимся во мнениях с окружением Светланы. Это проблема».
Да… Серёга думал, что вновь «поведёт за собой массы на баррикады». И вокруг него будет вертеться весь мир. А тут всё до наоборот. Нравится не нравится, терпи «джентльмен».
В принципе, и Света уже не в восторге от супруга. Особенно от его высказываний. Ну, как, например, это.

Серёга: «Вчера мы были на вечеринке с министрами иностранных дел. Там было очень много министров. А вечеринку эту устраивал министр иностранных дел Люксембурга. Очень весёлый парень».
Света: «Ты не называй это вечеринкой, потому что это не вечеринка. Это встреча без галстуков».
Серёга: «Но я был в галстуке».
Света: «Ты пока не знаешь правил».
Читаем между строк — хамло, ты, короче. Никто ты, и звать тебя никем! Позорище на мою голову!
Занавес!!!!!!!! Следим за дальнейшим развитием событий. Когда же Серёжу конкретно задвинут за сцену беглого
театра?!

С уважением –
главный редактор

Оставить комментарий

Похожие новости