НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

28-29 октября в г. Бресте состоялся двухдневный форум для работников пропаганды подразделений по чрезвычайным ситуациям всей области. Наш район на мероприятии представлял начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Столинского РОЧС Александр Симончик.

В рамках первого дня работы форума работники МЧС обсудили актуальные вопросы организации служебной деятельности, рассмотрели проблемные вопросы при проведении республиканских информационно-пропагандистских акций, определили направления деятельности в области пропаганды безопасности жизнедеятельности на следующий год, обменялись опытом.
Далее прошёл областной этап конкурса профессионального мастерства «Лучший работник пропаганды и взаимодействия с общественностью органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Брестской области».

Все спасатели-конкурсанты на местах разрабатывали и апробировали интерактивные игры и бренд-пакеты на тему «Мамы за безопасность», а во время мероприятия состоялась презентация новинок пропагандистской целенаправленной работы, ориентированной на семью и привитие полезных навыков детям.
В ходе второго конкурсного дня представители районов продемонстрировали навыки ораторского мастерства. Участники посетили общеобразовательные и дошкольные учреждения, ссузы, где рассказали о правилах безопасности.
По итогам всех этапов конкурса профессионального мастерства победу одержал наш Александр Симончик – лучший работник пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестской области.

– Мне импонировало то, что мероприятие было направлено на обмен опытом и повышение профессионализма работников МЧС, – рассказал «НП» Александр Симончик. – Меня больше интересовало приобретение новых знаний, практического опыта, рекомендаций по использованию инноваций в работе с населением. Что касается самого конкурса, то отмечу, что в нём не чувствовался дух соперничества, мы знакомились с опытом пропаганды каждого подразделения МЧС через деятельность его представителя. Благодарен за помощь в подготовке к конкурсу всему отделу. Эта победа – это результат совместного труда. Все коллеги за меня переживали, оказывали содействие по всем возникающим вопросам. Считаю, что наше общее достижение, работа по профилактике в районе находится на высоком уровне, ведь основная наша задача – предупредить чрезвычайное происшествие, а не ликвидировать последствия. Профилактика МЧС – комплексная работа, которая проводится ежедневно. И эту работу очень трудно оценить. Можно сказать, сколько работники МЧС спасли людей и имущества при ликвидации происшествия. А профилактика требует профессионализма и настойчивости, чтобы добиться от граждан соблюдения всех требований пожарной безопасности. Игнорирование какого-нибудь одного пункта может привести к пожару и большой трагедии. Уверен, если системно не заниматься вопросами профилактики, то трагедии не избежать. Поэтому, несмотря на то, что не все и не всегда рады видеть сотрудника РОЧС у себя на пороге, стучусь в ту дверь с уверенностью, что она будет открыта.

Не все люди понимают, что мы работаем для их блага и спокойствия. Для нас главная ценность – это жизнь человека, поэтому стремимся как можно больше разговаривать с жителями района, напоминать, рассказывать о том, что они порой упускают из виду. В тенденциях Столинского РОЧС виден прогресс.

Не секрет, что наш мир стремительно развивается, а вот осознание некоторых ключевых моментов у граждан происходит медленнее. Многие упорно продолжают считать пожар случайностью, которую нельзя предвидеть. Но пожар не случайность, а скорее закономерность. Его можно предотвратить. Практика показывает, что пожар – это наша оплошность, небрежность, незнание. Ведь не случаен пожар в доме, где электроприборы работают в круглосуточном режиме, топящиеся печи и другие нагревательные приборы оставляют без присмотра, где дети имеют свободный доступ к спичкам и зажигалкам, где человек в состоянии алкогольного опьянения курит в постели. Рано или поздно быть беде, если не указывать на то, что люди делают не так. И рано или поздно они прислушаются к рекомендациям спасателей, их призыву быть бдительными и соблюдать правила безопасности.

В конце ноября Александр Симончик представит район и область на заключительном, республиканском этапе конкурса, поэтому желаем ему удачи и, конечно, победы.

Людмила
КАСПЕРОВИЧ
Фото
автора

Об авторе
admin
Показать все новости
Посмотрите последние новости этого автора
Кто стремится, тот побеждает
Уважаемые индивидуальные предприниматели!
Крыж-выратавальнік
Предыдущая новость

Оставить комментарий

Похожие новости