15 июля

USD

EUR

Столин

21C

Весну встретили в Москве

19.03.2019

20

0

Принять участие в праздновании Масленицы в г. Москву отправилась делегация из Давид-Городка. Дружба между этими городами скреплена Договором о побратимстве, подписанным два с половиной года назад.
В составе делегации были директор Давид-Городокского дома культуры Михаил Шикунец, участницы любительского объединения «Луч» Валентина Пашкевич и Оксана Цывис, звукорежиссёр Иван Крепец, а также группа артистов – студентов четвёртого курса Пинского государственного колледжа искусств во главе с преподавателем Жанной Тибец.
Радушные хозяева, как всегда, хорошо приняли белорусских гостей. В поселении Крёкшино наши артисты показали театрализованную постановку «Масленица», от которой все остались в восторге.
Порадовали наши артисты и песнями, с душой исполненными Валентиной Пашкевич, Оксаной Цывис и Михаилом Шикунцом. Все подпевали им с огромным удовольствием.
Позже торжество весны переместилось в поселение Марушкинское.
Как много лет назад, так и сегодня кульминацией Масленицы считается сжигание чучела, которое символизирует наступление весны и окончание зимы. Вот и здесь чучело было символично сожжено под звонкие аплодисменты зрителей.
Как отметил Михаил Шикунец, наша делегация осталась в восторге от поездки. Совершенно чужие люди подходили и благодарили наших артистов за праздник и прекрасные эмоции. А к нам гости из Москвы приедут ещё на один общий славянский праздник – Купалье.
Анна МЕЛЬНИК

Автор публикации

не в сети 12 минут

admin

Комментарии: 1Публикации: 3208Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика