• ru
  • by
  • 27 мая

    USD

    EUR

    Столин

    16C

    Легче предупредить…

    07.04.2020

    215

    0

    Ежегодно с наступлением весны спасателям приходится сталкиваться с проблемой палов сухой растительности и, как следствие, увеличением количества пожаров. Кто-то выжигает сухую траву преднамеренно, кто-то оставляет непотушенный костер, кто-то по неосторожности бросает окурок или спичку на высохшую траву. Урон природе, уничтоженные огнем дома и хозяйственные строения, гибель и травмирование людей – итог выжигания сухой растительности, который повторяется из года в год.

    Во избежание таких ситуаций работники Столинского РОЧС проводят профилактическую информационно-разъяснительную работу с населением Видиборского, Плотницкого, Рухчанского, Радчицкого, Городнянского сельсоветом. Пристальное внимание спасатели обратили на выполнение населением правил пожарной безопасности при наведении порядка на приусадебном участке.

    – Честно сказать, я и сама, сжигая мусор, чуть ли не подожгла свой сарай, – говорит жительница деревни Видибор. – Поднялся сильный ветер и огонь перекинулся на сухую траву в пяти метрах от сарая, но благо я с собой всегда беру ведро воды, перед тем, как начать сжигать мусор и поэтому быстро справилась с огнём.

    Работники МЧС напомнили сельским жителям об основных правилах при разведении костров и о недопустимости выжигания сухой растительности и трав на корню, привели примеры беспечности людей, приведшие к трагическим последствиям, напомнили о мерах административной ответственности, предусмотренных за нарушение правил пожарной безопасности. В ходе разъяснительной беседы работники МЧС также напомнили и о правилах безопасности в быту, действиях при возникновении пожара, номера вызова экстренных служб.

    Автор публикации

    не в сети 25 минут

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2922Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика