• ru
  • by
  • 18 февраля

    USD

    EUR

    Столин

    5C

    Зачем разрушать то, что создают другие?

    17.01.2020

    152

    0

    Ранним утром, девятого января, в редакции «НП» раздался звонок. На том конце провода – встревоженная директор Столинского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Инна Шоломицкая.

    — Это просто ужас какой-то, — начала беседу Инна Алексеевна. — Посмотрите, пожалуйста, что горожане сделали с нашими украшениями. Как так можно?

    И, действительно, почему кто-то позволяет себе разрушать то, что создали другие, неуважительно относится к чужому труду?

    У здания центра до этого момента располагались красивые праздничные композиции. Детям и взрослым поднимали настроение новогодние герои, рядом с которыми многие фотографировались, делали селфи на память. И тут же стояли два снеговичка, изготовленные из поперечного спила дерева. Работники центра приложили усилия для того, чтобы сделать такую оригинальную поделку. Продумали и разместили ещё и подсветку, нарядили «красавцев» в соответствии с погодой. Снеговички смотрелись очень мило, но не на долго смогли прижиться в нашем городе. Нашлись те, кому по какой-то причине они помешали. Как это расценивать: хулиганский поступок, акт вандализма или может кто-то решил свой протест по отношению к новогодним украшениям города?

    Считаю, что все те, кто старается хоть как-то украсить город, сделать его более привлекательным, благоустроенный, — большие молодцы. Всё это делается на добровольных началах. Спасибо им за то, что потратили своё время, нашли денежные средства для этих целей. Но почему находятся такие, кто ломает, уничтожает всё вокруг себя?

    Инна Алексеевна пояснила, что это произошло в период с 17.00 часов, когда ушли все работники, до 20.00 часов, когда пришла сторож и тут же увидела такую картину. Мало того, что сами поделки были сломаны, так ещё и все гирлянды порваны. Не думаю, что в это время на улице не было ни души. Теперь трудно говорить о том, были ли очевидцы происходящего, может кто-то мог помешать, но не сделал этого. Удивляет безразличие, вседозволенность, равнодушие…

    P. S. Работники центра постарались отремонтировать композицию, но это происшествие всё же покинуло значительный осадок. Остаётся открытым вопрос моральных качеств тех, кто на это решился. Существует ещё и ответственность, и соответственное наказание за подобное хулиганство, но важно, чтобы каждый сам понимал, что он в ответе за каждое действие. И хочется надеяться, что наши земляки будут украшать и приумножать добрые дела в городе и других населённых пунктах, а не наоборот.

    Людмила КАСПЕРОВИЧ

    Автор публикации

    не в сети 5 часов

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2270Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика