• ru
  • by
  • 4 июля

    USD

    EUR

    Столин

    17C

    В зоне подтопления оказались около ста земельных участков в Маньковичах, Столине, Речице, Бережном и других населённых пунктов

    23.06.2020

    864

    0

    Ночь с 21 на 22 июня выдалась непростой – лило буквально, как говорят «из ведра». В зоне подтопления оказались около ста земельных участков в Маньковичах, Столине, Речице, Бережном и других населённых пунктов, которые находятся в относительной низменности.

    В безудержной мощи стихии также смогли воочию убедиться все, кто рано утром в понедельник двигался по центральной улице в Маньковичах (она же дорога республиканского значения), когда водопропускной коллектор, проходящий под дорогой, не выдержал напора воды и его прорвало. Через считаные минуты в дорожном полотне образовалась огромная дыра, в которой легко мог поместиться легковой автомобиль. Волей случая никто не пострадал. Устранять брешь в дорожном полотне приступили работники ДЭУ-26.

    Также с утра на несколько часов жители населённых пунктов от Бережного до Радчицка (включая целиком Столин, Речицу, Маньковичи, Белоушу и другие) остались без электричества.

    — На двух участках высоковольтных линий электропередачи 110 кВ произошли повреждения, — прокомментировал ситуацию начальник Столинского РЭС Сергей ХВЕДЧУК. — Первый участок был повреждён ещё ночью, а второй утром в понедельник. После обнаружения повреждённых участков нашими силами в кратчайшие сроки был произведён ремонт. Проблем с поставкой электроэнергии нет.

    На фото: мощь водной стихии разрушило дорожное полотно в д. Маньковичах.

    Александр НИКИФОРЕНКО

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 3142Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика