• ru
  • by
  • 5 июня

    USD

    EUR

    Столин

    7C

    Острый вопрос: Зарплата в Столинской больнице стала меньше?…

    13.03.2020

    278

    0

    В редакцию поступил звонок от жителя района с вопросом, который касается заработной платы медработников в феврале этого года. По словам звонившего, в этом месяце они получили значительно меньшие суммы в сравнении с предыдущим месяцем на 100 и более рублей.
    «НП» не осталась в стороне от этой ситуации. Мы обратились за разъяснением к главному врачу Виктору Мойсюку:
    – Скажу прямо: у меня такой информации нет. Ко мне лично по данному вопросу никто не обращался.
    Ситуацию по зарплате мы обсуждали с коллективом. Собирались заведующие, старшие медсёстры, заместители, где были даны разъяснения, озвучены вопросы начисления заработной платы.
    Выезжали на район, приглашали специалистов из АВОП в ЦРБ. Провели встречи в каждом коллективе. Информация доведена до каждого работника. Если кто-то получил меньше или остаются вопросы, или есть какие-либо непонимания, пусть работник обращается к заведующему отделением или структурным подразделением, к администрации районной больницы или лично ко мне. Если будет обращение, мы готовы дать ответ по конкретной ситуации вместе с экономистами и бухгалтерами.
    Надо учесть, что на размер зарплаты влияет количество дежурств в праздничные дни. Например, в декабре их было несколько, в январе – на порядок ниже или ни одного. Соответственно, во втором случае зарплата будет ниже. Не факт, что мы в феврале должны были получить больше, чем в январе.
    Заработная плата медработников регулируется рядом надбавок, в частности, «за напряжённость и сложность труда». Учитывается качество оказанной помощи и выполняемой работы. Кто работает хорошо – тому увеличивается, а если не очень – уменьшается. Также есть ещё и другие надбавки, по которым происходит расчёт зарплаты.
    Да, возможно есть некоторые изменения в оплате за февраль. Однако в каждой конкретной ситуации нужно разбираться отдельно, учитывая все нюансы и тонкости. Для этого – обратиться к руководителю. Ответы и пояснения будут даны.
    Светлана МОРОЗ

    Автор публикации

    не в сети 11 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 2973Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика