• ru
  • by
  • 27 февраля

    USD

    EUR

    Столин

    4C

    НА СТОЛИНЩИНЕ 9-КЛАССНИК ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ С РАНЕНИЕМ БЕДРА ИЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ

    12.02.2020

    745

    0

    Несколько несовершеннолетних  решили пострелять по банкам из «воздушки».  Соревнование в меткости закончилось травмой – пулька попала девятикласснику в бедро, и он был доставлен в больницу.

    Пока РОВД проводится проверка по данному факту и даётся правовая оценка случившемуся, мы обратились к отцу мальчика, который восстановил картину события.

    — Иван Иванович, как чувствует себя сейчас ваш сын?

    — Чувствует себя нормально, но пулю пока не извлекли. Вот сделаем снимки и отправим их в Минск, врачи будут решать, что делать дальше.  Местные врачи говорят, что пока её доставать нельзя…

    — Сколько подростков стреляли по банкам? Как получилось, что попали в вашего сына?

    — Насколько я знаю, три 9-классника и один 11-классник.  Мой сын с другом уже собирался уезжать на мотоцикле.  И ему в ногу попала пуля.  Он сидел спиной – не видел, целился ли в него его одноклассник.  Но тот сам сказал, что целился в кроссовок, а случайно попал в ногу…

    — Стрелявший – друг вашего сына?

    — И одноклассник, и друг. После этого случая, конечно, буду ограждать от таких друзей. Я не хочу, чтобы кого-то наказывали, не пишу заявление, но я верю в закон и справедливость.  Верю, что мой сын скоро поправится.

    — Я вам этого от всей души желаю.

    Как сообщили в Давид-Городокской больнице, состояние подростка на данный момент оценивается как удовлетворительное. Его жизни ничего не угрожает.  А в школе, где учатся фигуранты этой грустной истории, собираются провести экстренное собрание с учениками, чтобы оградить их от её повторения.

    Но самое «горячее» в этой истории то, что стрелявший мальчишка – сын мужчины, который не так давно заявился в Коротичский клуб с ружьём, потому что ему не захотели ещё раз поставить песню «Седая ночь».   Охота, оружие – это хорошо, когда всё в рамках закона.  Но когда  оружием угрожают, с оружием играют – это уже совсем другая история…

    Анастасия ПОКРОВСКАЯ

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2325Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика