• ru
  • by
  • 30 марта

    USD

    EUR

    Столин

    -0C

    Мост преткновения-2

    13.03.2020

    146

    0

    После публикации материала про наплавной пешеходный мост, связывающий Хорск и Давид-Городок, активизировалась тема автомобильного наплавного моста между Бережным и Рублём, который в зимний период позволяет сократить путь из Столина в Рубель примерно на 25 км.

    Так вышло, что в этом году мост разводился буквально на несколько дней из-за аномально тёплой зимы, которая так и не наступила. Большого льда не было и поэтому надобности в разведении понтонной переправы не было.
    Но люди начали переживать из-за того, что в связи с низким уровнем воды апарелли находятся под большим уклоном и проезд по переправе чреват механическими повреждениями транспортного средства – можно зацепить бампером, фаркопом, глушителем.
    Лично выехал к мосту, чтобы ознакомиться с ситуацией. Действительно, воды в реке Горынь очень мало. И не факт, что добавится. Снега не было, а значит и талых вод не будет. За полчаса хождения по мосту проехало с десяток автомобилей – легковые, микроавтобусы. Ни у кого проблем с проездом не возникло, а ведь ехали и с грузом, пассажирами. Остановил одного водителя. Им оказался 28-летний Иван из Рубля. Спросил у него, что бы он поменял и какие ожидания.
    – Конечно, хотелось бы новый мост. Но это маловероятно. По мосту езжу в среднем 2-3 раза в неделю. Сегодня проблем нет, проехал даже с прицепом обрезков досок. Не зацепил. А бывали случаи, когда воды было меньше, цепляли глушителями, бамперами. А когда много воды, то автобусы порой не могли и заехать на мост – скатывались вниз. Ещё хотелось бы, чтобы мост не разводили на зиму.
    На последнее пожелание Ивана могу ответить и я, не имея инженерного или какого-то специального мостостроительного образования – ни один мост подобной конструкции не способен выдержать многотонное давление льда и шуги. Какими троссами ни приковывай – его сорвёт. Лёд способен также разрушить сам мост. Металл не устоит.
    P.S. Если у вас есть пожелания и советы по данному мосту – обращайтесь в редакцию «НП» или лично к автору статьи. Вместе попробуем прийти к консенсусу.
    Александр НИКИФОРЕНКО
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2554Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика