• ru
  • by
  • 3 апреля

    USD

    EUR

    Столин

    3C

    Цветочное настроение Елены Савич из Давид-Городка

    21.02.2020

    1427

    0

    О человеке всегда лучше расскажет его увлечение. У Елены Савич из Давид-Городка оно очень красивое и сладкое – вот уже несколько лет она занимается свит-дизайном. Её работы чаще всего становятся подарками родным и близким.
    – Я очень люблю делать подарки, – признаётся Елена Ивановна. – Сама получаю удовольствие, когда человек радуется и благодарит. Ведь в каждой работе – моя душа. Свит-дизайном я увлеклась, уйдя на заслуженный отпуск. Тогда у меня наступил, можно сказать, конфетно-букетный период.


    Кто не знает, свит-дизайн — это вид рукоделия, искусство создавать и оригинально оформлять упаковку для кондитерских изделий и других сладостей, используя разнообразные декоративные материалы.
    – Елена Ивановна, интересно, сколько же конфет вы уже упаковали? – интересуюсь у своей собеседницы.
    – Ой, честно сказать, я даже не вспомню, ведь речь идёт о килограммах! Когда меня захватил этот вид рукоделия, начала покупать конфеты коробками. Конфеты для моих работ я выбираю круглые. Тогда их можно безболезненно достать, а композиция не разрушится, и ею ещё долго можно будет любоваться. Мне нравится это занятие, ведь оно приносит радость не только мне, но и всем тем, кому я дарю красивые букеты. Некоторые люди просят сделать на заказ, например, для маленькой девочки, сестры или коллеги. Признаюсь, идеи я подсматриваю в интернете, но никогда не стремлюсь делать копии. Мои работы все разные. Я часто импровизирую, делаю на своё усмотрение. Самым главным материалом для моих работ является гофрированная бумага. У меня самый любимый цветок – роза, несмотря на то, что её делать намного сложнее, чем, например, тюльпан или гвоздику. В будущем хочу освоить гладиолус. В моей коллекции есть лебедь и я очень горда этой работой. Сейчас подсматриваю, как сделать золотую рыбку. Очень много планов и желаний и все их хочется реализовать.
    Елена Ивановна всегда была неравнодушна к искусству. Она родилась и выросла в Давид-Городке в многодетной семье.
    Любовь творить руками передалась от отца, который был профессиональным рыбаком. В памяти женщины часто всплывают воспоминания, когда папа с раннего утра до вечера плёл рыболовные сети. У него были специальные приспособления. Все знали, что сети Ивана Головача самые лучшие в городе.
    А вот любовь к цветам пришла от мамы, ведь их огород всегда утопал в ирисах, незабудках, цинниях, сальвиях и других представителях флоры. Маленькая Лена очень любила рассматривать и ухаживать за цветами. А сейчас ждёт не дождётся весны и лета, когда всё вспыхнет новыми красками на её участке.
    Свою профессию она посвятила цветам жизни – детям. 35 лет Елена Ивановна проработала воспитателем в детском саду.
    Елена Савич – прекрасная мама и бабушка. К сожалению, в возрасте 36 лет женщина осталась вдовой, но не опустила руки и посвятила жизнь своим детям. Сын Алексей работает спасателем-водолазом, пока холост. А дочь Наталья рисует цветы… на ногтях, поскольку является мастером маникюра и педикюра. Подарила маме двух очаровательных внучек – Яну и Викторию. Девочки не только помогают в бабушкином творчестве, но и знакомят её с новыми социальными сетями. Зарегистрировали в Инстаграме, чтобы её работами могли восхититься, а может и вдохновиться другие люди.
    Несколько лет Елена Савич является участницей объединения по интересам «Городчаночка» Давид-Городокского дома культуры. Её работы часто можно встретить на разных выставках, они участвуют и в конкурсах.
    – Любовь и творчество, на мой взгляд, самые главные цели в жизни, – уверена моя собеседница. – Желаю всем читателям найти себя и всегда получать удовольствие от каждого прожитого дня.
    Анна МЕЛЬНИК
    Фото
    автора

    Автор публикации

    не в сети 6 часов

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2598Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика