• ru
  • by
  • 11 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    Бронза международного чемпионата

    20.09.2019

    69

    0

    Выпускник Ремельской СШ, а ныне учащийся 4 курса Минского государственного политехнического колледжа Дмитрий Дорох вернулся с «бронзой» с Мирового чемпионата WorldSkills Kazan-2019.
    Чемпионат собрал 1300 участников из 63 стран и регионов, 1500 экспертов, что следили за работой конкурсантов, а всего конкурс посетило более 270 тысяч человек. К этому событию Дмитрий готовился на протяжении года. Началось всё с того, что ему предложили потренироваться в различных программах. И вот начались олимпиады сначала на уровне колледжа. В каждой из них у Дмитрия было первое место. Потом были олимпиады в Могилёве, БНТУ – Дмитрий снова возвращался с первыми местами в своей номинации.
    В марте 2019 года он отправился на дружественный чемпионат WorldSkills в Москву, где свои знания показывали представители России и Беларуси. На нём Дмитрий разделил первое место с участником из России.
    – Конечно, к мировому чемпионату WorldSkills интенсивно готовился. Это мне нравится, а выбрал свою будущую профессию исходя из того, что люблю работать с техникой, – рассказывает Дмитрий Дорох, который обучается по специальности «Технология машиностроения».
    Команда из Беларуси, в составе которой был Дмитрий, приняла участие в 33 компетенциях, завоевав 15-е место в общекомандном рейтинге мирового чемпионата.
    А вот Дмитрий поднялся на пьедестал победителей. Он принимал участие в компетенции «Технология промышленного дизайна». Направление промышленного дизайна – это широкая сфера. Специалисты разрабатывают привычные нам вещи от чашки до автомобиля. И перед ними стоит задача – объединить внешний вид изделия с его качественными и функциональными особенностями.
    На конкурсе в Казани участникам в качестве задания был обозначен объект – мультифункциональная мобильная док-станция. По заданию надо было придумать в ней место для хранения проводов, для беспроводной зарядки, разные разъёмы и т.д.
    Дмитрий сначала от руки нарисовал эскиз объекта, продемонстрировал знание композиции, цвета, материалов, технологии создания дизайн-формы. Затем создал компьютерную 3D-модель с использованием современных программ моделирования. Был сделан общий расчет разработанной конструкции на жесткость и нагрузку, а потом сама модель была распечатана на 3D-принтере. Закончилось задание видеопрезентацией будущего устройства.
    Конкурентами Дмитрия были представители из России, Китая, Индии и Ирана. В результате упорной борьбы наш земляк достойно выступил в своей компетенции, завоевав «бронзу» престижного чемпионата.
    С чем и поздравляем!

    Татьяна
    СЕГЕН

    Автор публикации

    не в сети 24 часа

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика