• ru
  • by
  • 27 мая

    USD

    EUR

    Столин

    17C

    За неделю – 4 кражи с карточек. В Столине, Давид-Городке, Ольшанах и Больших Викоровичах

    29.04.2020

    3437

    0

    Как сообщил начальник отделения уголовного розыска Столинского РОВД Евгений Вайцехович, на Столинщине участились кражи с банковских карточек граждан.  Только за одну неделю сразу четыре случая:  в Столине, Давид-Городке, Ольшанах и Больших Викоровичах.

    …Девушка потеряла банковскую карточку. При балансе в 400 рублей удалось спасти (заблокировать) только половину. Карточку нашёл мужчина, который оказался хоть и воришкой, но неплохим отцом: на «шоппинг» по чужой карте брал ещё и дочку. Себе – спиртное, дочке – сладости.  Пока не вышли на его след…

    Два других эпизода практически идентичны.  Карточки сделали ноги во время совместного распития спиртного.

    …Мужчина выпил, а его карточку «экспроприировал» собутыльник. Жертва кражи, у которой, кстати, карточка пропадает аж третий  раз, тут же обратился в самый популярный магазин своего населённого пункта: мол, если будут рассчитываться картой с последними цифрами 103, не принимайте оплату – карточка  краденная.  Но продавцы, к сожалению, особой бдительности не проявили, и по украденной банковской карточке всё же рассчитали воришку…

    …Дамы вместе пили. Пенсионерка уснула, а её более молодая собутыльница «изъяла» карточку…

    …Четвёртый случай произошёл немного по другой «схеме», о которой мы писали на страницах нашей газеты уже не раз.  Предпринимателю позвонили и представились сотрудником банка. Попросили соответствующие реквизиты банковской карточки, и наивный гражданин их предоставил. Минус 831 рубль…

    В трёх случаях воришки найдены и ответят за свои действия в соответствии со ст. 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники). Это деяние чревато наказанием от штрафа до лишения свободы сроком до трёх лет.  А вот «банковского работника» разыскать будет более проблематично…

    Сотрудники угрозыска обращаются к жителям района быть бдительнее по отношению к собственному имуществу. Ведь бесконтактная карточка – отличная идея поживиться за чужой счёт! А если нашли чужую банковскую карточку, то не пользоваться ею, как своей, а отнести в банк или милицию. Именно так должен поступить честный гражданин, который не хочет иметь проблем с законом…

    Лилия ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 48 минут

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2920Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика