• ru
  • by
  • 27 мая

    USD

    EUR

    Столин

    17C

    «Седая ночь», или Три года ограничения свободы

    22.05.2020

    401

    0

    Три года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа – наказание, которое назначено гражданину нашего района за чрезмерную любовь к творчеству Юрия Шатунова и всем известной композиции «Седая ночь».
    Восьмого мая в суде Столинского района состоялось открытое судебное заседание под председательством судьи Стадник Ж. П. и с участием государственного обвинителя Вабищевич С. И. Было рассмотрено уголовное дело по обвинению 45-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
    …В один из февральских вечеров мужчине надоело однообразие простой сельской жизни, вот и решил испытать яркие эмоции… А может после посиделок с друзьями с порцией спиртного вместе с градусом в голове появилась неудержимая ностальгия по молодости, веселью и любимой музыке.
    За решением зайти на дискотеку в местный Дом культуры последовало некоторое разочарование: было много молодёжи, звучали иностранные композиции… Поэтому мужчине подшофе стало «за державу обидно», вот и начал он просить заведующего местным ДК включить русские композиции, после – любимую «Седую ночь». Несколько раз заведующий ДК шёл на уступки нетрезвого мужчины и ставил те песни, что были по душе лишь случайному гостю на дискотеке. Однако после очередного требования последовал отказ, ведь молодёжь пришла потанцевать. И деньги за билет заплатили, а тут «Седая ночь» да «Седая ночь»…
    Ещё и угроза вызвать милицию, если не перестанет нарушать общественный порядок, сильно обидела меломана. Он отправился домой, где схватил старое охотничье ружьё, которое было припрятано в сарае, и решил припугнуть обидчика. Правда, задуманное реализовать не удалось. На помощь пришёл сын потерпевшего: он обхватил мужчину, чтобы тот не смог воспользоваться ружьём. Ствол был направлен в потолок. Заведующий ДК бросился к подозреваемому. Ещё секунда – и нарушитель общественного порядка был обезоружен. Вызвали милицию.
    Факт хулиганства с угрозой применения оружия подтвердили и другие очевидцы. Свидетели уверены, что ствол ружья был направлен на уровень груди сына заведующего ДК. Если бы произошёл выстрел, то пуля попала бы в грудь молодому человеку.
    В результате виновность обвиняемого была доказана. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся угрозой применения насилия, совершённые с угрозой применения оружия, при отсутствии признаков более тяжёлого преступления (особо злостное хулиганство).
    Обстоятельством, смягчающим ответственность, признано чистосердечное раскаяние в совершённом преступлении и нахождение на иждивении двоих несовершеннолетних детей. Суд Столинского района признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 339 УК «Особо злостное хулиганство» и назначил ему три года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.
    Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.
    Людмила КАСПЕРОВИЧ

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2920Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика