• ru
  • by
  • 11 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    2C

    В погранполосу – по интерактивной карте

    11.10.2019

    67

    0

    На официальном сайте госпогранкомитета Беларуси создана новая интерактивная карта с местами въезда и входа в пограничную полосу. Об этом сообщил корреспонденту «НП» официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил БУТ-ГУСАИМ.
    Сегодня все граждане прекрасно знают, что попасть в пограничную полосу можно только в определенных для этого местах. Где находятся последние, теперь можно узнать с помощью интерактивной карты.
    Въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе осуществляются на основании документов, удостоверяющих личность, и пропусков, выдаваемых территориальными органами пограничной службы. Срок действия пропуска – до 2 лет, срок выдачи пропуска для физических лиц – до 5 рабочих дней.
    Какие действия следует предпринять, чтобы получить необходимую информацию? Для этого нужно зайти на официальный сайт Госпогранкомитета Беларуси и произвести следующий пошаговый путь:
    • вкладка «пограничная зона, полоса», далее…
    • места въезда (входа) в пограничную полосу
    • территориальный орган погранслужбы
    • интересующий район.
    Для удобства можно «кликнуть» на выбранное место и появится всплывающее окно с точными геоданными. Есть также возможность автоматического перехода в навигационный сервис. Информацию об определенных местах на участке, охраняемом Пинским пограничным отрядом, можно получить, перейдя по следующей ссылке https://www.gpk.gov.by/pogranichnaya-zona/gate-maps/pinsk/.
    Представители Пинского погранотряда напоминают, что граждане должны предварительно уведомить пограничников в ближайшем подразделении по телефону о своих намерениях посетить территорию пограничной полосы с определённой целью.
    В темное время суток, а также за рубеж инженерно-технических сооружений граждане допускаются только в случаях крайней необходимости по решению начальника соответствующего территориального органа пограничной службы.
    У лиц, нарушивших порядок въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе, пропуска изымаются. Следует помнить, что штраф за нарушение законодательства составляет от 10 до 50 базовых величин.
    Людмила
    КАСПЕРОВИЧ

    Автор публикации

    не в сети 23 часа

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика