• ru
  • by
  • 27 февраля

    USD

    EUR

    Столин

    5C

    С 1 МАРТА ВВОДИТСЯ ЗАПРЕТ НА ЛОВ ЩУКИ ОБЫКНОВЕННОЙ

    10.02.2020

    43

    0

    В соответствии с абзацем 2 пункта 107 Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденные Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 № 580 (с изменениями и дополнениями), с 1 марта по 15 апреля в рыболовных угодьях Республики Беларусь, а в (Витебской области с 9 марта по 25 апреля) устанавливается запрет на лов щуки обыкновенной, сообщает Столинский райисполком.

    Запрет направлен, в первую очередь, для сохранения популяции этого вида рыбы.  Щука идет на нерест одна из первых видов рыб. Нерестится при температуре воды 4-6 градусов тепла, небольшими стаями чаще всего по три-четыре особи, из которых дна самка.

    Благодаря рыбоохранным мероприятиям щука сегодня обитает во всех реках, озерах и водохранилищах Беларуси и является ценной промысловой рыбой. В период запрета случайно пойманный хищник должен быть отпущен в воду. В случае незаконной добычи щуки в период запрета нарушитель должен будет возместить вред, причиненный окружающей среде, в размере 9 базовых величин (базовая величина – 27 рублей). Кроме этого, нарушитель будет подвергнут административному наказанию в виде штрафа — от 20 до 50 базовых величин, а в случаи незаконной добычи в размере 100 и более базовых величин могут завести и уголовное дело.

    Напоминаем, что до 31 марта продолжается запрет на лов сома обыкновенного.

    В Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира круглосуточно работает «телефон доверия» — (801655) 6-73-53, куда можно сообщить о фактах браконьерства, варварского отношения к объектам животного и растительного мира.

    Вероника ГЕЙДЕН

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2325Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика