• ru
  • by
  • 3 апреля

    USD

    EUR

    Столин

    3C

    На 41 % увеличилось число преступлений совершенных несовершеннолетними на Столинщине, большинство — кражи

    15.02.2020

    69

    0

    Прокуратурой Столинского района проанализировано состояние преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также соблюдение заинтересованными государственными органами и организациями законодательства, направленного на профилактику правонарушений, охрану жизни и здоровья детей, на территории Столинского района по итогам 2019 года, сообщает Столинский районный исполнительный комитет.

    По итогам 2019 года на территории Столинского района количество зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось на 41,2% (с 17 до 24).

    Стоит отметить, что из 24 преступлений, 7 преступлений совершено одним несовершеннолетним, 5 преступлений, оконченных в истекшем периоде 2019 года, совершены в 2018 году, два преступления совершены вовсе в период с 2008 года по 2012 год.

    Из 24 преступлений, несовершеннолетними совершено 16 краж, 3 хулиганства, 1 угон транспортного средства, 1 хищение с использованием компьютерной техники, 1 умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений, 1 незаконная охота, 1 нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.

    Наибольшее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, зарегистрированы на территории Ольшанского сельисполкома – 6, г. Столина – 5, Речицкого сельисполкома – 6, Давид-Городокского горисполкома – 3.

    Таким образом, основная масса преступлений, совершенных несовершеннолетними, носит корыстную направленность. Большинство из них составляют кражи, на долю которых приходится 67% от общего количества преступлений, совершенных несовершеннолетними.

    Причинами совершения несовершеннолетними краж является ненадлежащая профилактическая работа со стороны учреждений образования, направленная на предотвращение совершения несовершеннолетними правонарушений, в том числе краж имущества, а также ненадлежащая организация во внеучебное время досуга и занятости несовершеннолетних обучающихся.

    Прокуратурой района по результатам проведенных проверок внесены представления:в ГУО «Большемалешевская средняя школа», в Столинский РОВД, в отдела по образованию Столинского РИК, а также в УО «Столинский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства».

    Установлено, что в Столинском районе существенно возросло число погибших и травмированных детей в дорожно-транспортных происшествиях. Так, в 2019 году в Столинском районе произошло 5 (3 — 2018 год) ДТП с участием несовершеннолетних, в котором погиб 1 несовершеннолетний, 4 (3) получили травмы.

    Кроме того, на территории Столинского района в 2019 году в УЗ «Столинская ЦРБ» госпитализировано 24 несовершеннолетних с термическими и химическими ожогами, указанные факты свидетельствуют о необходимости проведения более эффективной работы со стороны учреждений образования по профилактике детского травматизма, а также информационного просвещения в средствах массовой информации.

    Вероника Гейден

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2598Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика