• ru
  • by
  • 16 октября

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    В нашем доме весело

    11.10.2019

    24

    0

    Попасть к Валентине Лешкевич из агрогородка Ремель хотела давно, ведь она – мама пятерых сыночков и долгожданной доченьки.
    С порога меня встречает самый младший член семьи – Наташка, которой недавно исполнился годик. Девчушка с любопытством рассматривала меня, пока здоровалась с её мамой. Кажется, года не властны над Валентиной, ведь она ни капли не изменилась. На лице та же лучезарная улыбка, которая была её визитной карточкой в школьные годы. А я это знаю хорошо, ведь она моя одноклассница. И даже не верится, что у этой женщины шестеро детей.
    Самый старший Кирилл – семиклассник. Парень деловой и молчаливый, уже выше мамы ростом. Немногословный и, как подобает настоящему мужчине, хозяйственный и очень практичный. С учёбой проблем не имеет, но дневник предусмотрительно спрятал куда подальше. Уже школьник и второй мальчик – Евгений, который ходит в пятый класс. На следующий год пойдёт в школу Роман, который вместе с четырёхлетним Стёпой и трёхлетним Колей только что вернулись из детского садика.
    – В нашем доме всегда весело, с детьми никогда не будет скучно, – улыбается Валентина. – Я только успеваю на вопросы отвечать, ведь у них сейчас такой интересный возраст. Все, кроме самого младшего сына, спят на втором этаже. Там две комнаты для них сделали. Так они переселились все в одну и, более того, кровати сдвинули, чтобы вместе спать. А ещё там царство конструкторов, роботов, машин и так далее. Это их мир, а я туда захожу по необходимости. Когда-нибудь, повзрослев, они будут вспоминать своё детство. Поэтому оно должно быть наполнено хорошими моментами.
    – Но дети – это и много забот!
    – Не спорю, не всегда легко бывает. Особенно, когда дети болеют, сердце неспокойно. Тем более я уже мама опытная, не паникую при первом же чихании.
    Что касается учёбы, то стараюсь помогать, но никак не контролировать. Уверена, с детьми можно и нужно договориваться.
    – А как отнеслись сыновья к появлению младшей сестрички? Не ревнуют?
    – Скорее всего, наоборот, она всех ревнует ко мне. Дочка явно с характером растёт, деловая такая, как только кто-то из мальчиков на руки мне садится, мигом бежит отгонять. Но братья её очень любят, тискают, обнимают. Разговаривать уже учат. Да и имя ей все вместе выбирали. Нам с мужем осталось только согласиться, – смеётся Валентина.
    Со своим мужем Андреем была знакома ещё со школьных лет, но серьёзные отношения завязались, когда Валентина работала продавцом в магазине. Настойчивый Андрей покорил Валентину и вот уже 13 лет живут душа в душу. Глава семейства зарабатывает грузоперевозками, поэтому часто отсутствует.
    – За это время дети сто раз спросят, когда уже папа приедет, – рассказывает Валентина. – Они очень привязаны к нему и с удовольствием остаются с мужем дома, когда я по делам отлучаюсь.
    Дом, в котором семья живёт четыре года, строили своими силами. Трудились сами, помогали родители, которым очень благодарны.
    Искренне радуюсь за Валентину. Она – действительно счастливый человек, что видно по её сияющим глазам.
    – Дети меня заряжают энергией, дарят смысл жизни и просто море поводов для улыбки, – говорит Валентина.
    Анна МЕЛЬНИК
    Фото
    автора

    Автор публикации

    Комментарии: 2Публикации: 1816Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.